Жировая ткань на животе - способы удаления

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Administrator, 17 сен 2015.

Поделиться этой страницей

  1. Administrator

    Administrator Administrator Команда форума

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    442
    Медиа:
    149
    Альбомы:
    35
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18

    Избыток жировой ткани на животе - это проблема многих людей.



    Современный образ жизни, избыток потребляемых калорий, а также перенесенная беременность влекут за собой отложение жировых запасов в организме. Кроме того, диеты для похудения или упражнения, не всегда достаточно эффективно моделируют силуэт.

    Зачем нам жировая ткань?



    Жировая ткань выполняет много важных функций в организме. Локализована она во всем теле, хотя и есть тенденция к накоплению в больших количествах в определенных районах, например, на животе. Примерно 65-70% жира, накоплены в подкожной клетчатке, а остальные 30-35% внутри тела и во внутренних органах. Жировая ткань защищает организм от холода, и принимает участие в процессе терморегуляции, сохраняет энергию, амортизирует удары. Также содержит большое количество стволовых клеток, которые используются при трансплантации жировой ткани.

    В организме есть два вида жировой ткани. Бурая жировая ткань находится, в основном, внутри организма. Играет большую роль в регуляции процессов поддержания правильной температуры тела. Считается, что неправильное функционирование бурой жировой ткани, приводит к ожирению. Белая жировая ткань сохраняет жирные кислоты, а также участвует в метаболизме глюкозы и липидов.

    Распределение жировой ткани зависит от пола. Женщины имеют больший процент жира, чем мужчины. У женщин накапливается она в основном в районе бедер, а у мужчин, в основном, в животе. Чрезмерное накопление жировой ткани в районе живота (так называемое, центральное ожирение) является основным фактором риска развития множества заболеваний, в том числе сахарного диабета II типа, а также всего спектра сердечно-сосудистых болезней.

    Абдоминальная жировая ткань




    Избыток жировой ткани накапливается неравномерно в различные области тела. Наибольшее количество жировой ткани расположено в районе бедра, но чаще всего для пациентов,проблемой является жир, который накапливается в переднем участке брюшной полости. В этом месте,поверхностно находится белая жировая ткань, а более глубокие слои жировой ткани в брюшной полости, близки функционально к бурой ткани.

    У лиц с центральным ожирением, наблюдается значительное повышение количества обоих типов жировой ткани, и, хотя оба имеют влияние на развитие инсулинорезистентности, все же избыток именно бурой жировой ткани, способствует развитию метаболических сбоев и диабета II типа.

    Стоит ли удалять жировую ткань?



    Избыток жира и ожирение - это не только эстетический дефект, но и главный фактор риска развития многих заболеваний, а также чрезмерная нагрузка на опорно-двигательный аппарат и значительное снижение кпд. При большом избытке жира часто используют липосакцию. Во время такой операции, удаляется около 4 литров жировой массы из глубоких слоев зоны брюшной полости.

    Таким образом, процедура липосакции может способствовать снижению риска появления диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Однако не все ученые придерживаются такого мнения. Команда под руководством доктора Самуэля Кляйна в Медицинского Университета в Вашингтоне, округ колумбия, в США провели исследование с участием 15 страдающих ожирением женщин. Результаты этого исследования показывают, что обширная липосакция привела только к снижению массы тела, в то время как никакого влияния на уменьшение инсулинорезистентности и на другие метаболические процессы, не оказала.

    Методы удаления жировой ткани с живота.



    Оказывается, что многие пациенты имеют проблемы с избавлением от излишков жировой ткани, особенно в районе живота. Диетическое питание, физические упражнения, или даже медикаментозное лечение, которые направлены на снижение объема жировой ткани и уменьшения общей массы тела, не дают желаемых результатов в коррекции фигуры. Тогда на помощь приходят процедуры эстетической медицины.

    Правильно подобранные процедуры позволяет получить очень хороший результат в кратчайшие сроки. В настоящее время салоны предлагают множество вариантов. Пациенты могут выбрать радикальные и дорогостоящие хирургические процедуры, инвазивные или неинвазивные процедуры.которые. Основной целью процедур, устраняющих избыток жира на животе, является моделирование фигуры.

    Абдоминопластика является хирургической процедурой. Осуществляется она у больных, которые после значительной потери веса из-за лечения, диетического, медикаментозного и упражнений, имеют опущение брюшной стенки. Может выполняться у лиц, резистентных к другим методам лечения, а также у женщин, у которых во время беременности было расхождение швов мышцы живота или у пожилых людей, страдающих из-за отсутствия эластичности и упругости кожи.

    Данная процедура позволяет не только удалить избыток жира, но и провести коррекцию мышцы в животе и удалить избыток кожи на животе. Не следует выполнять у женщин, планирующих очередную беременность.


    Липосакция является самой популярной операцией.



    Относится к числу минимально инвазивных методов. Характеризуется высокой эффективностью и высокой безопасностью. Восстановительный период короткий, поэтому пациенты могут быстро вернуться к повседневной деятельности. Внедрение различных технологий для эстетической медицины привело к тому, что в настоящее время можно выбирать из множества методов липосакции. Липосакцию, как правило, выполняется под местной анестезией.

    Методы неразрушающего в удалении жира с живота.



    Во время неинвазивных процедур на жировую ткань действует снаружи - через кожу на животе. Используемые ультразвуковые волны высокой интенсивности удаляют жировую ткань и укрепляют кожу живота. Часовая процедура обеспечивает уменьшение окружности талии примерно на 2,5 см. Дополнительным преимуществом процедуры является омолаживающее действие.

    Процедуры неинвазивные, менее эффективны, чем липосакция.



    Еще один неинвазивный метод, используемый для удаления жировой ткани из области живота является липолиз. Во время этой процедуры жировые клетки разрушаются с помощью веществ, входящей в жировой ткани с помощью небольших инъекций. Эта процедура обладает меньшей эффективностью. Чтобы получить желаемый эффект, выполняют, как правило, несколько сеансов оздоровительных процедур. Преимуществом является безопасность и отсутствие необходимости в проведении анестезии.
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2017
  2. Xenia

    Xenia Новый пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Неинвазивные процедуры это конечно выход. Еще и омоложение впридачу - сказка и мечта.
     
  3. Anna

    Anna Новый пользователь

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Жировая ткань на животе - это беда, наверное, каждой третьей девушки/женщины. Верно сказано, что упражнений и диет мало! Так что должна быть помощь со стороны врачей и, конечно, самоконтроль. Одно без другого не действенно.
     
  4. ЛюбительНицца

    ЛюбительНицца Новый пользователь

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Безусловно, жировые ткани на животе являются проблемой. Но вмешательство врачей нужно в крайнем случае.
     

Поделиться этой страницей