Зависимые от красоты. Эстетическая хирургия.

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Administrator, 9 сен 2015.

Поделиться этой страницей

  1. Administrator

    Administrator Administrator Команда форума

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    442
    Медиа:
    149
    Альбомы:
    35
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Современные женщины стали прибегать к такому средству, как эстетическая хирургия. Это своего рода, как средство психотерапии. Многие считают, что с переменами внешности начнутся и перемены в личной жизни, они хотят стать счастливее, уверенней в себе, наладить личную жизнь.
    1364929523_plastic3485[1].jpg
    Многие пластические хирурги замечают - чем выше уровень стресса, тем больше недовольств в собственной внешности. Если имеет место постоянное стремление изменить что-то в своем внешнем виде с помощью хирургов, то лучше поискать проблему в психике. Клиентки считают, что красота требует жертв, то есть чем выше стоимость операции, тем в большей степени она принесет пользы, и то же самое с болезненностью процедур. Чем больше последствий хирургического вмешательства(гематомы, отеки и т.д.), тем лучше будет конечный результат.

    Оттого, что женщина не принимает свой собственный вид, начинается внутренний дисбаланс, который ведет к лишнему весу, эндометриозу, проблемам с репродуктивными функциями. Начинаются депрессии, впадение в угнетенное состояние.

    Специалисты даже дали название к такой мании - бьюти зависимость. Например, в последнее время есть такое стремление похудеть, при чем похудеть до болезненного состояния анорексии. Страдают в основном подростки, существуют форумы где они делятся своим опытом в доведении себя до такого состояния. Любая, даже самая незначительная, прибавка в весе вызывает отрицательный шквал эмоций.

    Существует также и танорексия, зависимость от загара. Такая форма зависимости появилась с распространением соляриев. На загорелой коже мало заметны дефекты. И если человек с таким расстройством пропустит хотя бы день без солярия, он впадает в депрессию, чувствует себя несчастным, подавленным.

    Такое отношение к своему организму недопустимо, начинаются всевозможные сбои, заболевания. Но, женщины, которые верят, что в этом и есть красота, остановиться не могут.

    Безусловно, за своим внешним видом следить надо, но так чтобы это не переросло в зависимость. Должен быть баланс. Нужно принимать себя такой какая ты есть, любить себя, свое тело. Каждая женщина, по-своему, уникальна. Нужно понять, что второй такой как ты - нет.
    7043_51c25b2715879[1].jpeg
    Много женщин есть, и красивая и обеспеченная, а второй половинки нет, не складывается личная жизнь. Все из-за того, что нет уверенности в себе, нет уверенности в своем внутреннем счастье. Можно сказать и наоборот, женщина далека от модельных стандартов, проблемы с лишним весом, неидеальная кожа, но внутренне уверена в себе, и проблем с личной жизнью нет. То есть, то как ты настроена, насколько счастлива, довольна собой, зависит твой внешний вид, внутреннее равновесие.

    Пластические хирурги, прежде всего должны понимать, где действительно имеет место реальная проблема, а где уже идет расстройство психики. Таких пациенток лучше не ложить под нож, а направить на тренинги, либо к психологу.

    На многих тренингах, женщинам действительно помогают, там же они обретают уверенность в себе, учатся принимать себя. Помогают убрать из своего внутреннего пространства завышенную самокритику, недовольства.
    132[1].jpg
     
  2. Anna

    Anna Новый пользователь

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Зависимые от красоты... Устрашающее название статьи, правда. Мне кажется, что многих просто нужно проверять на состояние психического здоровья и отказывать в проведении операций!
     
  3. ЛюбительНицца

    ЛюбительНицца Новый пользователь

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Зависимы только неуверенные в себе люди. Пластика не придаст уверенности! Нет смысла деньги тратить
     

Поделиться этой страницей