Всё, что вы хотели знать о ринопластике

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Administrator, 10 сен 2015.

Поделиться этой страницей

  1. Administrator

    Administrator Administrator Команда форума

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    442
    Медиа:
    149
    Альбомы:
    35
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    В современном обществе редко можно встретить человека, полностью довольного собственной внешностью. Вынужденные сравнивать себя с фотографиями глянцевых журналов, люди обеспечивают множество клиник пластической хирургии огромным количеством работы. Одной из самых распространенных операций является ринопластика, то есть коррекция формы носа. Сложно назвать звезд мирового шоу-бизнеса, не прошедших процедуру такого усовершенствования (ринопластику).
    5[1].jpg
    История ринопластики насчитывает тысячи лет и считается одной из древнейших в истории данной области медицины. Первыми практикующим специалистом был хирург из Индии, выполнивший первую подобную операцию в далеком 600 году до н. э.

    Операции по исправлению формы носа требуют от хирурга крайней точности и высокого уровня мастерства. Это обусловлено сложностью анатомического строения человека. Как правило, с изменением внешней формы требуется корректировка в области физиологии, ведь нарушения чреваты возникновением множества проблем со здоровьем, в частности затруднениями носового дыхания. В таких случаях операция по ринопластике состоит из двух этапов, соединяя в себе пользу для организма и радость эстетического характера для пациента. Стоит учесть, что до 17 лет ткани находятся в процессе формирования, поэтому при врожденном дефекте лучше дождаться совершеннолетия.

    Не прихоть, а необходимость

    Желание изменить свое отражение в зеркале не всегда связано с надуманным недовольством или чрезмерной придирчивостью к своей внешности. Челюстно-лицевые травмы, требующие срочной операции, не предполагают особой заботы об эстетической стороне вопроса. Врачи скорой делают ставку на жизнь и здоровье в первую очередь. Но после окончания реабилитационного периода у пациентов часто возникает желание если не улучшить, то хотя бы вернуть себе былой внешний вид.
    nose_sm[1].jpg
    rhinoplasty-6[1].jpg
    К сожалению, далеко не все хирурги, выполняющие данную операцию, могут похвастаться наличием определенного опыта в выполнении ЛОР-вмешательств в сочетании с сугубо эстетическими умениями. Поэтому следует тщательно подойти к выбору специалиста, чтобы результат не разочаровал и не повлек за собой проблем со здоровьем. Цена операции будет зависеть от сложности, но гнаться за самым доступным вариантом не нужно. Здоровье гораздо дороже сэкономленной суммы!

    Особенности проведения ринопластики

    Данная операция проводится под наркозом. Исключением является совсем незначительная коррекция, при которой допускается применение местной анестезии. Стоит обратить внимание на требования врача: обязательной является сдача определенного пакета анализов, которые должны быть в норме, иначе наркоз может привести к непредсказуемым последствиям. Обычно ринопластика по продолжительности не превышает трех часов, но время напрямую зависит от степени сложности. Коррекции подлежат как небольшие изъяны формы кончика носа (хрящевой отдел), так и устранение недостатков, предполагающее вмешательство в костную часть.

    Иногда хирургу требуется дополнительный материал для достижения необходимого эффекта. В таком случае используется биологический материал пациента: кость или хрящ. По показаниям врача допускается использование специальных имплантов искусственного происхождения. К послеоперационным мероприятиям после ринопластики относится ношение специальной повязки и регулярные послеоперационные осмотры. При выборе подходящей клиники обязательно учтите наличие в ней стационара – после операции рекомендовано оставаться под наблюдением специалистов.

    Результаты после ринопластики

    Оценить первые результаты можно уже после снятия повязки, но у большинства пациентов отек сохраняется больше двух недель. Поэтому стоит дождаться окончательного выздоровления, чтобы делать выводы. Стремительное развитие технологий сделало возможным прохождение предварительной консультации с моделированием будущей внешности по итогу операции. Но многие пациенты не учитывают тот факт, что программа, даже с учетом использования фотографии конкретного человека, не способна с ювелирной точностью продемонстрировать исход. Это ориентир зачастую воспринимают за абсолют, что вызывает подчас недовольства результатом.
    491[1].jpg
    С психологической точки зрения сложно подготовить себя к новому облику. Но в большинстве случаев, конечно, эмоции по истечению периода восстановления после ринопластики исключительно положительные. Принимая решение об операции, ставку лучше делать на безопасность. Любое хирургическое вмешательство без медицинских показаний – это риск. В данном случае этот риск должен быть оправдан. Предварительная консультация, сдача анализов и квалификация врача играют огромную роль. Потраченные усилия обязательно принесут свои плоды, позволят дышать полной грудью и улыбаться собственному отражению в зеркале!
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2015

Поделиться этой страницей