Вся правда о способах подтяжки груди

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Olga, 18 фев 2016.

Поделиться этой страницей

  1. Olga

    Olga Новый пользователь

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Пышный, упругий бюст – мечта и гордость многих представительниц прекрасного пола. Даже самый небольшой изъян этой части тела приносит неудобство, заставляет серьезно переживать и комплексовать по поводу своей привлекательности. Обвисание груди – одна из самых неприятных проблем, связанных с бюстом. Дефект может проявиться даже у молодых девушек, что уж говорить о более взрослых женщинах, чью грудь после 35-40 лет в большинстве случаев неминуемо ждет потеря тонуса.

    бюст0.jpg

    Сейчас существует множество способов, которые обещают вернуть бюсту упругость и молодость. Какие из них эффективны, а какие просто являются маркетинговыми ходами для увеличения продаж «волшебных» средств и процедур? Что следует знать о вреде для здоровья при проведении подтяжки груди?

    Причины обвисания груди

    Женскую грудь образуют мышцы, сухожилия, синовиальные оболочки, жировая прослойка волокнистая соединительная ткань, сильно реагирующие на:
    • чрезмерно быстрое увеличение объема во время беременности и родов, полового созревания, месячных, прибавки веса, приема гормонов;
    • уменьшение жировой прослойки после завершения кормления грудью, строгой диеты;
    • изменения, связанные с возрастом;
    • наследственные факторы – вялость, тонкость кожи, склонность к растяжениям.
    Заметив неприятные изменения, женщина начинает думать о способах, которые помогут вернуть груди былую красоту. Анализируются различные меры от народных рецептов до пластической хирургии. Какие из них принесут пользу, а какие – не дадут результата или того хуже, навредят?

    Наиболее популярные способы подтяжки груди:

    Косметические препараты – сыворотки, кремы, мази, обертывания обещают привести грудь в порядок, а в некоторых случаях даже увеличить ее. Специалисты утверждают, что все вышеуказанные средства могут добавить упругости, увлажнить, что полезно для кожи бюста. Возможен небольшой эффект лифтинга, однако бороться с лишней, растянутой кожей они не в состоянии. Даже процедуры введения сыворотки в салонах красоты посредством физиопроцедур не дают длительного и ярко выраженного результата. Тем не менее, ухаживать за кожным покровом, увлажнять его нужно для продления молодости. Отдельный разговор идет о наружных средствах для подтяжки и увеличения, в которых содержатся гормоны. Использование таких средств ведет к разбуханию паренхимы. В итоге женщина получает подтяжку кожи и увеличенную грудь, но сохраняется этот эффект ровно до момента прекращения использования крема. Применять постоянно такие средства категорически не рекомендуется. Итог может быть печальным - от кожных заболеваний до нарушения гормонального фона.

    бюст2.png

    БАДы и лекарственные средства для приема внутрь – в лучшем случае «волшебные» препараты содержат в своем составе натуральные ингредиенты, активизирующие выработку продуктов внутренней секреции, в худшем – гормональные вещества в чистом виде. Бюст превращается в «наливное яблочко». Он увеличится в объеме, подтянется, но после прекращения употребления все дефекты вернутся обратно. Стоит также учитывать тот факт, что БАДы не относятся к лекарственным средствам, поэтому никаких гарантий безопасности вам никто не даст.

    бюст.jpg

    Физкультура – специалисты с большим сомнением относятся к физупражнениям для увеличения молочных желез. Тренировки дают возможность привести в порядок мышцы, но не могут устранить обвислость. Интенсивные нагрузки могут сжечь жир, что приведет к уменьшению размера и обострению птоза.

    Инъекционная подтяжка:
    • гиалуроновые филлеры – популярный когда-то способ увеличения бюста, но сейчас забракованный специалистами. Он эффективен только на ранней стадии обвисания и имеет серьезные побочные эффекты;
    • коктейлями мезотерапии – инъекции делаются в верхний и средний слой кожи. В состав коктейля могут входить многие вещества от гиалуроновой кислоты и минералов до экстрактов растений. Хорошо подтягивают кожу, но кардинально решить проблему птоза не могут.
    бюст00.jpg

    Аппаратная коррекция:
    • терапия микротоком – влияние на клеточном уровне, запуск процессов выработки собственного эластина и коллагена. Эффект подтяжки есть, но минимальный;
    • термолифтинг – воздействие на кожу тепла с целью активизации обменных процессов. Дает легкий эффект лифтинга;
    • миостимуляция – токовое действие на мышечную ткань. Сокращает мышцы, приводит маленькому эффекту приподнятости груди;
    • лазерная шлифовка – процедура борется с внешними недостатками кожи – растяжками и морщинами, эффект подтяжки очень слабый.
    Нитевая подтяжка груди – малоинвазивные методики подтяжки золотыми и платиновыми нитями, нитями из полимолочной кислоты, полипропилена, мезонитями. Нити устанавливаются в мягкие ткани молочных желез. Формируется сетчатый каркас, который приподнимает, улучшает форму, стимулирует образование коллагеновых волокон, делает кожу более эластичной и устойчивой к растяжению. Недостаток метода заключается в том, что при большом объеме и весе мягких тканей может произойти контурирование нитей через кожу. Минусами считаются ограничения по размеру, стадии обвисания, внушительный перечень противопоказаний по состоянию здоровья.

    Мастопексия – пластическая операция, которая эффективно и надолго позволяет подтянуть бюст. Дорогостоящий, радикальный и болезненный метод, со сложным восстановительным периодом. В процессе хирургического вмешательства производится иссечение излишков растянувшейся кожи с сохранением общих пропорций. Возможно удаление части молочной железы, подкожного жира для уменьшения или установка имплантов для увеличения. Результат сохраняется в течение 5-10 лет.

    бюст4.jpg

    Обвисание груди – естественный процесс, полностью остановить который невозможно, однако замедлить вполне реально. Для этого достаточно знать и использовать профилактические мероприятия. Всегда носите правильный бюстгальтер – по размеру и форме, балуйте свою грудь контрастным душем, увлажняющими кремами. Необходимо также следить за осанкой, рационом питания, избегать резких колебаний веса. Отодвинуть старение помогут регулярные физические нагрузки, защита от губительного ультрафиолета.
     
  2. karya

    karya Новый пользователь

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    А какой эффект от "Внутреннего бюстгалтера"? Надолго сохраняется? И где это можно сделать?
     
  3. Anna

    Anna Новый пользователь

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Возможно это и вся правда о способах подтяжки груди, но от себя кое-что добавлю. Физкультура тоже в этом помогает, только не так быстро, как хотелось бы. Есть комплексы упражнений, направленные на подтяжку груди. Вместе с этим стоит делать кофейные или солевые скрабы и принимать контрастный душ для поддержания упругости кожи.
     
  4. ЛюбительНицца

    ЛюбительНицца Новый пользователь

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Если состояние не запущенное, то помогут хорошие дорогие крема
     

Поделиться этой страницей