Здравствуйте! Я читала, что ринопластику рекомендуется проводить от 20 до 35 лет. Мне сейчас 37, но операция необходима. Не будет ли мой возраст помехой?
Здравствуйте! Рекомендованный период проведения ринопластики — от 20 до 35 лет. Подобные возрастные рамки имеют вполне резонное обоснование: до 18 лет происходит формирование носового хряща, а у пациентов старше 35 лет подобное хирургическое вмешательство может вызвать серьезные осложнения. Несмотря на подобные факторы, возраст все же не является жестким ограничением. Ринопластика противопоказана людям, имеющим проблемы со здоровьем в области онкологии, плохую свертываемость крови, страдающим от различных хронических и острых заболеваний.
После «супер» удачной лор -операции на носу, мы вынуждены были маме сделать ринопластику, маме на момент операции было 55 лет, единственное чем отличалась операция для женщины в возрасте от молодой девушки это количество анализов, которые мама сдала. Врач убедился что организм здоров и сделал красоту
Возраст для ринопластики - это относительное явление, как и тот факт, что женщине нужно обязательно родить первого ребенка до 25 лет. Главное, чтобы у вас не было серьёзных противопоказаний к операции!
Согласна с Моной, самое важное - это противопоказания, а точнее их отсутствие. Вы посмотрите на звезд шоу-бизнеса и актеров, разве они обращают внимание на возраст, когда делают пластику?
Это точно, только вот сколько у них средств для восстановления. Звезды рискуют своим лицом ради того, чтобы потом на этом зарабатывать средства. Я бы не стала без нужды менять форму свою лица в 50 лет, а вот в 37 можно, ведь организм еще молод, особенно если нет проблем со здоровьем.
Я считаю, что возраст +- несколько лет не является критичным. В том плане, что это рамки условные. Конечно, хирург или врач вам скажут точнее, есть ли какие-то противопоказания конкретно в вашем случае. Но чаще всего рекомендуемый возраст очень условный, если вам не 10 лет конечно. Примерно это я услышала от хирурга, когда решалась на пластику.
Здравствуйте, для ринопластики действительно существуют возрастные ограничения, которые основываются далеко не на пустом месте. В вашем случае, просто необходимо заранее сходить к специалисту и проконсультироваться. В зависимости от состояния вашего здоровья, результатам анализов и совета врачей, можно что-либо решать на счёт самой операции. Да и возраст не слишком критичен, разница в пару лет особой роли не сыграет. Так что, можете в скором времени готовиться встречать себя с новеньким красивым носиком.
Мне кажется что в таком возрасте лучше её не делать, чтобы не было никаких осложнений! Потом только хуже будет. А там решайте сами! Хотя действительно пару лет роли не играют.