Весеннее обновление: правила ухода за кожей

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Olga, 11 фев 2016.

Поделиться этой страницей

  1. Olga

    Olga Новый пользователь

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Совсем скоро природа заиграет новыми красками. Начнет пригревать солнышко, распустятся листочки на деревьях, зацветут первые весенние цветы. Новое время года хочется встретить помолодевшей каждой представительнице прекрасного пола. Зима истощила нашу кожу обжигающим морозным ветром. Нехватка витаминов и сухой воздух помещений сделали ее тусклой и безжизненной. Пришло время подготовки к весеннему обновлению. Зимой наш организм активно расходует содержащиеся в нем полезные вещества. Необходимо включить в свой пищевой рацион как можно больше фруктов и овощей. Если такая возможность отсутствует, то следует прибегнуть к помощи витаминно-минеральных комплексов. Нехватка витаминов может привести к патологическому состоянию – авитаминозу.

    кожа.jpg

    Восполняем запасы витаминов

    Для красоты кожи наиболее важны:
    • витамин А – восстанавливает эластичность, устраняет чувство стянутости и шелушение. Витамин А содержится в моркови, печение, тыкве, сливках;
    • витамин С – наполняет кожу сиянием и свежестью, укрепляет сосуды, ускоряет заживление. Им богаты цитрусовые, смородина, облепиха, шиповник;
    • витамин Е – обновление клеток и защита от УФ – излучения. Витами Е есть в злаках, растительных маслах, рябине, куриных яйцах.
    Питание должно быть правильным и регулярным. Обязательно употребление чистой питьевой воды. Ежедневный объем жидкости – не менее 1,5 литра. Помимо воды хорошо включить в питание травяные чаи.

    кожа1.jpg

    Очищаем

    Уход за кожей начинается с очищения. С этим помогут справиться скрабы и пилинги. Вариантов может быть несколько: процедуры в косметологическом кабинете, использование готовых или самостоятельно приготовленных косметических средств. Скрабирование следует проводить не больше двух раз в неделю. Рецепт домашнего скраба: свежемолотый/испитый кофе нужно смешать со средством для умывания. Получившуюся гущу нанести на предварительно очищенное лицо и помассировать 1-2 минуты, затем тщательно смыть теплой водой.

    кожа3.jpg

    Увлажняем, питаем, защищаем

    За зиму из кожи ушло много полезных веществ и влаги. Насытить и увлажнить чувствительную и сухую дерму помогут маски, кремы, сыворотки. Крем необходимо применять регулярно: утром и вечером. Лучше всего подойдут косметические средства, которые содержат в своем составе вещества, удерживающие влагу: гиалуроновую кислоту, глицерин, сорбит, хитозан. Маски накладываются один – два раза в неделю.

    кожа2.jpg

    Рецепт витаминной маски в домашних условиях: половина грейпфрута взбивается в блендере. В кашицу добавляется ложка оливкового масла. Смесь наносится на лицо, кожа массируется, маска остается на 15 минут, затем смывается теплой водой. Нельзя забывать о защите кожи от яркого весеннего солнца. Лучше всего с этим справятся средства с УФ-фильтрами.

    Балуем себя целительными ваннами

    Ванны – ключевой момент в уходе за кожей тела. Теплая вода (tдо 37°C) подарит спокойствие и крепкий сон на всю ночь, расслабив организм. Холодная (tменее 20°C) способствует укреплению иммунитета, тонизирует, подтягивает кожу. Горячая (tдо 40°C) принимается при переохлаждении, простуде, ознобе, если температура тела в норме.

    Ванна с содой для похудения: 125 г пищевой соды и 150 г морской соли смешать, добавив несколько капель лавандового спирта. Принимать в течение двух недель через день по 20 минут. После процедуры необходимо находиться в тепле. Курс повторяется после двухнедельного перерыва.

    кожа5.jpg

    Ванна царицы Клеопатры для красоты и здоровья: в литр молока добавляется 100 г меда. Смесь выливается в воду, температура которой не выше 38°C. Продолжительность процедуры – 25 минут. Принимается сидя. После принятия ванны не нужно ополаскиваться, а лишь слегка промокнуть кожу мягким полотенцем. Способствует снижению веса, придает кожному покрову упругость и гладкость.

    Ванна с морской солью: освежает и питает. Морская соль растворяется в теплой воде. Длительность процедуры 20 минут. Принимают в течение 10 дней, через день.

    кожа4.jpg

    Ванна с эфирными маслами: ускоряет обменные процессы, регенерацию, питает и тонизирует. Несколько капель эфирного масла добавляется в стакан кефира. Смесь выливается в теплую воду. Время приема 20 минут. Варианты эфирных смесей: лимон (2 капли)+чабрец (6 капель)+розмарин (4 капли); лаванда (1 капля)+шалфей (1 капля)+розмарин (1 капля)+герань (1 капля); розмарин (5 капель)+лимон (3 капли)+чабрец (5 капель)+лаванда (4 капли).

    Уход за кожей весной – обязательный ритуал. Он позволит вернуть молодость, красоту и отличное настроение.
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2016
  2. ЛюбительНицца

    ЛюбительНицца Новый пользователь

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    А как же уход за кожей в остальные времена года? Делать ведь можно все тоже самое, и не забывать о себе
     
  3. Anna

    Anna Новый пользователь

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Уход за кожей должен быть круглогодичный, стоит помнить об этом. Возможно весной более усиленный))
     

Поделиться этой страницей