Уменьшить уши, возможно ли это?

Тема в разделе "Пластика ушей - отопластика", создана пользователем Лена, 26 авг 2015.

Поделиться этой страницей

  1. Лена

    Лена Новый пользователь

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский

    Как уменьшить?


    Подскажите как уменьшить уши, желательно без операции в домашних условиях. Конечно же понимаю, что уменьшить уши без операции, да ещё и в домашних условиях, практически не реально. Но всё таки может быть есть чудо.

    Всегда переживала из за слишком больших ушей. Много читала по-поводу пластических операций на лице, но вот хотела бы уточнить есть ли шансы изменить форму ушей? И каков риск в данной операции?
     
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2017
  2. Administrator

    Administrator Administrator Команда форума

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    442
    Медиа:
    149
    Альбомы:
    35
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Здравствуйте!

    Показаниями для пластики ушей может служить Ваше желание уменьшить уши, вернуть ушам правильную форму, избавиться от лопоухости, увеличить или уменьшить размер ушных раковин, изменить форму мочки уха. При помощи отопластики можно скорректировать Ваши уши в соответствие с желаемыми эстетическими запросами.

    Пластика ушей не оказывает влияние на способность пациента различать звуки, но в то же время форма ушных раковин существенное значение имеет для ориентации по звуку в пространстве, в связи с этим фактом пластика ушей показана сразу на двух ушных раковинах, и не важно, что дефект может быть только на одном ухе.

    Существуют два вида отопластики:

    Косметическая пластика ушей.



    Эстетическая цель операции — это изменение размера или формы ушной раковины, коррекция формы мочки уха. Также существует менее распространённая;

    - Реконструктивная отопластика. Менее распространенная операция, задача которой - восстановление ушной раковины (например, после травмы).

    После операции гарантирован стойкий результат, что исключает повторные вмешательства.

    Операция по уменьшению ушей может быть проведена в любом возрасте (точнее с 7 лет), т.к. к этому времени ушной хрящ окончательно сформирован. Дети довольно легко переносят пластику ушей и скоро восстанавливаются. Рекомендуется выполнение операции до того момента, когда ребенок еще не стал относиться критически к своей внешности. Это позволит избавить его от возможных комплексов в будущем.

    Сложность подобных операций заключена в том, что необходимо добиться полной симметрии формы ушных раковин. Именно в этом проявляется мастерство и опыт хирурга.

    Техника операции по пластике ушей


    Отопластика длится от 40 до 60 минут, операция проходит под местной анестезией либо в сочетании с внутривенной седацией. Разрез кожи осуществляется по задней стороне ушной раковины и его длина составляет от 3 до 4 см.

    Далее хрящ рассекается и удаляется его избыток. При лопоухости происходит формирование новой ушной раковины правильной формы. После фиксации хряща кожная рана ушивается. Операция завершается наложением на ухо стерильных марлевых салфеток. Поверх надевается теннисная лента для волос.

    Разрез кожи производится в естественной складке на задней поверхности ушной раковины и после операции рубцы не заметны снаружи, т.е. нет надобности в пластике рубцов. Пластика ушных раковин никак не влияет на слух.

    После операции необходимо задержаться в клинике до утра следующего дня, после чего следует перевязка и пациент выписывается на амбулаторное лечение. В то же время, в течение 7–10 дней пациенту необходимо носить защитную повязку, обойтись без ношения которой не удастся.

    Окончательный результат после отопластики Вас приятно удивит и в дальнейшем Вы даже не вспомните о прежних проблемах со своими ушами!
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2017
    Наталія нравится это.
  3. superlena

    superlena Новый пользователь

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Как я понимаю можно изменить форму и расположение ушей, а не размер. Или я ошибаюсь? Как изменяется размер? Неужели отрезается лишнее? Может быть уменьшить мочку уха ещё и реально...
     
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2017
  4. Клара

    Клара Новый пользователь

    Регистрация:
    31 авг 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Наверное, это будет проблематично. Уши - это же хрящи. Честно говоря, не могу понять, как врачи могут отрезать хрящи?! Хотя, в нашей жизни все возможно, пластические хирурги могут исправить практически все;)
     
  5. Анна1990

    Анна1990 Новый пользователь

    Регистрация:
    28 сен 2015
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Моя знакомая всю жизнь мучилась из-за больших ушей. В юности спасалась причёсками, закрывающими её "лопухи", а когда выросла решилась на серьёзный шаг - пластику.
    По сути, всё что ей сделали, это чуть приблизили уши к голове, т.е. размер их остался прежним, но они стали менее оттопыренными. Уже другой вид, её, вполне, устроил результат.
     
  6. Violetta

    Violetta Новый пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Форму можно изменить за счет отсечения некоторых хрящей если они сформированы не правильно. Если у вас уши немного оттопырены, то такую операцию вам сделают быстро под местной анестезией и довольно таки безболезненно. Кстати - это операция одна из самых простых и не дорогих.
     
  7. Inary

    Inary Новый пользователь

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Уши тоже поддаются усовершенствованию при помощи пластической операции. Каждый случай рассматривается отдельно, всё зависит от ваших желаний, какими бы вы хотели видеть свои уши, и от строения вашего уха. Иногда достаточно чуть "прижать" оттопыренные ушки, обходясь без отрезания лишнего. Кому-то и хрящики приходится удалять.
     
  8. Polina

    Polina Новый пользователь

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Честно говоря я не очень понимаю как можно сделать уменьшение ушей, может быть только за счет уменьшения мочки уха, в остальных случаях я думаю, что это не возможно.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2017
  9. Inary

    Inary Новый пользователь

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Почему же? Пластическая хирургия, буквально, творит чудеса. Причём визуально уменьшить уши можно разными способами, даже ничего не отрезая. Уши могут казаться большими, если сильно оттопырены, тут не нужно ничего отрезать. Но могут и более сложные случаи быть, когда убирают всё "лишнее"
     
  10. Ирина

    Ирина Новый пользователь

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Цена этой операции может быть слишком высока! Прежде чем уменьшить уши наверное стоит задуматься о последствиях и возможных осложнениях.
     
  11. OksanaShyper

    OksanaShyper Новый пользователь

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    • В домашних условиях нельзя уменьшить, только с помощью хирургии. У меня были очень некрасивые большие уши, я обратилась в частную клинику мне сделали операцию, реабилитация прошла очень быстро, нечего не болело. Все зажило, не было не каких следов , сейчас у меня очень красивые ушки, я часто завязываю хвостик и уже не комплексую
    • Самое главное все было безболезненно
     

Поделиться этой страницей