Рассчитайте свой идеальный вес!

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Olga, 3 фев 2016.

Поделиться этой страницей

  1. Olga

    Olga Новый пользователь

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Трудно найти человека, который бы полностью был доволен своей внешностью и здоровьем. Каждый из нас стремится выглядеть красиво, нравиться себе и окружающим. Огромное значение в этом играет масса тела. Больше всех недовольны своим весом представительницы прекрасного пола. Масла в огонь подливают средства массовой информации, активно рекламирующие худобу. Часто проблема лишних килограммов возникает на пустом месте, однако к ней нужно подходить рационально, опираясь на научные расчеты. Для определения оптимального веса диетологи чаще всего используют форму Брока и индекс Кетле.

    вес.jpg

    Расчет веса с помощью формулы Брока

    Французский хирург и антрополог Поль Брок предложил способ вычисления идеального веса еще в 19 веке. Расчеты были сделаны с учетом возраста, роста и конституции. Вес человека меняется на протяжении жизни. Природой было задумано так, что вес женщины в молодости может быть ниже, чем в зрелые годы. Для людей после 40 лет вес рассчитывается по формуле:

    М = Р - 100, где М – идеальный вес в кг, Р – рост в см.

    Пример: мой вес составляет 164 см. М = 164 – 100 = 64.

    Если Вам еще не исполнилось сорока лет, идеальный вес рассчитывается так:

    М = Р - 110, где М – идеальный вес в кг, Р – рост в см.

    Наиболее правильно при расчете веса брать во внимание рост:

    брок.jpg

    Помимо возраста необходимо учитывать конституцию. Астеникам нужно увеличить полученный ИМТ на 10 процентов, гиперстеникам его, наоборот, следует увеличить не более чем на 10 процентов.

    Расчет с помощью индекса Кетле

    Адольф Кетле – математик из Бельгии в 19 веке вывел формулу расчета индекса массы тела:

    ИМТ = М/Н², где ИМТ – индекс массы тела, М – вес в кг, Н – рост в метрах в квадрате.

    Пример: мой вес 69 кг, рост 1,64 м. ИМТ = 69/1,64² = 25,6

    индекс кетле.png

    Что делать, если все расчеты указывают на избыточную массу тела? Во-первых, не паниковать, во-вторых, внимательно проанализировать свой пищевой рацион и образ жизни в целом. Правильное питание и умеренная физическая нагрузка создадут все условия, необходимые для активизации работы организма и снижения веса. Не стоит лениться подсчитывать калорийность блюд. Стоит отметить, что потребность в калориях для женщин, не занятым физическим трудом, составляет 2000 ккал в сутки, для мужчин эта цифра увеличивается на 400 ккал.

    каллории.jpg

    На стадии ожирения целесообразно получить профессиональную консультацию диетолога. И ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, выписывая себе таблетки для снижения веса. Если есть объективные показания, то проблему избыточной массы тела поможет решить пластическая хирургия. Одной из самых современных процедур, делающих силуэт красивым, является криолиполиз.

    Криолиполиз(Cryolipolysis)

    Криолиполиз представляет собой инновационный безоперационный метод, эффективно сокращающий объем жировых отложений на любых участках. Уменьшение жира под кожей происходит за счет целенаправленного воздействия на жировые клетки холодом. В процессе процедуры не делаются разрезы и проколы.

    крио.jpg

    Жировая складка всасывается аппликатор посредством вакуума. В дальнейшем зона воздействия подвергается охлаждению. Низкая температура запускает процесс разрушения жировых клеток. Во время проведения криолиполиза не страдают сосуды и нервы. Саморазрушения жировых отложений длится в течение нескольких месяцев. Продукты распада выводятся из организма естественным путем. Конечный результат виден максимум через 4 месяца. Процедура безболезненна, сразу после ее завершения пациент может вернуться к обычной жизни.
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2016
  2. Anna

    Anna Новый пользователь

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Идеальный вес для человека это тот, с которым комфортно, и довольно часто этот вес не совпадает со значением, найденным по формулам. Лучше просто прислушиваться к себе и своему организму.
     
    Administrator нравится это.
  3. ЛюбительНицца

    ЛюбительНицца Новый пользователь

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Если бы я рассчитывала свой идеальный вес и шла к нему - я была бы пампушкой, но никак не стройной
     

Поделиться этой страницей