Правда о ботоксе

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Olga, 27 янв 2016.

Поделиться этой страницей

  1. Olga

    Olga Новый пользователь

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Популярность уколов ботокса растет во всем мире, однако отношение к этому препарату продолжает оставаться неоднозначным. Кто-то, попробовав его один раз, теперь не представляет без него жизни, другие и слышать не хотят о данном способе продления молодости кожи. Такое неоднозначное отношение к инъекциям ботокса вызвано противоречивыми отзывами и множеством мифов вокруг процедуры. Что же из сказанного о ботоксе, правда, а что слухи? Об этом и пойдет речь в данной статье.

    ботокс2.jpg

    Внешность играет огромную роль в нашей жизни. Привлекательный внешний вид – это не только уверенность в себе, способ добиться жизненного успеха, но и «мощное оружие» для привлечения внимания противоположного пола. О сохранении молодости большинство из нас начинает задумываться, когда перестает радовать отражение в зеркале. Время бежит незаметно, с каждым годом мы замечаем все больше морщинок, видим старение кожи и хотим замедлить этот процесс. Современная косметология и пластическая хирургия предлагают широкие возможности для омоложения и поддержания красоты. Одним из таких способов являются инъекции ботокса.

    Ботокс – это яд?

    Ботокс или ботулинический токсин представляет собой соединение молекул аминокислот, которое вырабатывается грамположительной бактерией Clostridium botulinum. В небольшом количестве клостридии входят в состав здоровой микрофлоры ЖКТ и женских половых путей. Ботулинический нейротоксин является одним из самых ядовитых веществ, вызывающим нервнопаралитическое заболевание ботулизм. Лекарственный препарат ботокс получают путем очищения нейротоксинового комплекса типа А-гемагглютинин. В малых дозах ботокс расслабляет активные мышцы, которые образуют морщины.

    Впервые ботокс начали применять в 1980 году в офтальмологии для лечения расстройств мышц глаза и оториноларингологии при расстройствах голоса. В начале 90-х годов прошлого века ботулотоксин типа А стал использоваться в косметических целях. В 2002 году препарат был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Еще одной формой выпуска ботулинического токсина типа А является Диспорт, который также популярен в пластической хирургии и косметологии в качестве средства для разглаживания морщин.

    ботокс1.jpg

    Ботокс и Диспорт «замораживают» мимические морщины, не давая сокращаться мышцам. Мышечная ткань на время воздействия препаратов находится в расслабленном состоянии и не реагирует на команды движения, посылаемые головным мозгом. Эффект от инъекций ботокса индивидуален и может длиться от двух месяцев до полугода.

    Инъекции ботокса: польза или вред?

    Стоит ли делать уколы ботулотоксина, нужно ли их бояться, сохраняют ли они красоту кожи – эти и многие другие вопросы беспокоят тех, кто задумался о процедурах омоложения. Бытует мнение, что ботокс можно использовать только в возрасте после 40 лет. На самом деле, это не так. Пластические хирурги и косметологи отмечают, что возраст их пациентов значительно снизился. Если раньше инъекции красоты требовались женщинам после 40-ка, то теперь на прием приходят 25 -летние представительницы прекрасного пола, обеспокоенные своей внешностью. Активная мимика, стрессы, негативные внешние факторы приводят к преждевременному старению кожи, которого можно избежать с помощью ботокса. Следует учитывать, что ботулотоксин разрешено применять с 18 лет, и он отлично работает как профилактическое средство в отношении мимических морщин.

    Вреден ли ботокс? Несмотря на то, что действующее вещество препарата является токсином, его использование не вызывает никаких заболеваний. При правильном применении ботокс не истощает мышцы. Как и любое лекарственное средство, ботулинический токсин может вызвать аллергическую реакцию. В этом виноват не сам токсин, а белковые соединения, присутствующие в его составе. Это следует учитывать, если имеется аллергия на молочный белок. Вопреки бытующему мнению, ботокс не вызывает физической зависимости. Привыкание к препарату может произойти только на психологическом уровне. Увидев себя более молодым, человек не захочет отказаться от данного способа вернуть молодость и красоту. При этом необходимо знать: при частом повторении процедуры пациента может ожидать неприятность в виде потери чувствительности к препарату.

    2.jpg

    Инъекции ботокса не требуют анестезии и специальной подготовки. Боль во время процедуры минимальна и вполне терпима без обезболивающих средств. После проведения инъекций на коже могут остаться небольшие синячки, которые проходят очень быстро. Специалист обязательно проинформирует пациента о противопоказаниях к применению ботокса, возможных побочных эффектах, даст рекомендации по уходу и поведению после процедуры. Не стоит забывать о том, что ботулотоксин лучше всего работает в верхней трети лица: лоб, межбровье, уголки глаз. Ботокс не избавит от носогубных складок и не поможет в увеличении губ.

    Стареть не хочется никому: ни женщинам, ни мужчинам. Если Вы приняли решение вернуть молодость посредством ботокса, необходимо помнить о своей безопасности. Выбирать клинику для проведения процедуры следует тщательно, учитывая репутацию учреждения и врача, внимательно изучив отзывы пациентов.
     
  2. Анна1990

    Анна1990 Новый пользователь

    Регистрация:
    28 сен 2015
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Всё же мне кажется, 18 лет ещё совсем рано колоть ботокс, кожа еще сама по себе прекрасно выглядит, да и в 25 большинство приходят на операцию, только потому что это модно, популярно, и так все делают. Вот годам к 30 можно уже начать задумываться об инъекциях. Как раз ещё кожа не совсем морщинистая, но уже и не справляется сама.
     
  3. Olga

    Olga Новый пользователь

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Когда пластические хирурги и косметологи говорят о 25-летнем и более раннем возрасте и ботоксе, речь в основном идет о пациентах с гиперактивной мимикой. Здесь все сугубо индивидуально. Бесспорно, что колоть уколы красоты в угоду моде - это глупо, но, если существуют объективные мед. показания - над этим вопросом можно задуматься.
     
  4. Кристина

    Кристина Новый пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Много раз слышала о том, что ботокс - это яд который парализует мышцы. А другие говорят, что это безопасно. У меня единого мнения, но однозначно на данный момент я не планирую его делать, но мне бы было интересно услышать и увидеть фото тех, кто делал эту процедуру лет назад.
     
  5. Анна1990

    Анна1990 Новый пользователь

    Регистрация:
    28 сен 2015
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Любая операция несёт в себе возможную опасность, но как показывает практика, ботокс - это не так страшно. Многие знаменитости делали себе подобные операции. и можем наблюдать, что всё у них прошло удачно. Но и негативные последствия мы тоже все видели. Всё зависит от возможностей и особенностей организма, но в большинстве случаев ботокс не опасен.
     
  6. Anna

    Anna Новый пользователь

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Как же много слухов и легенд ходит о ботоксе. Наверное, стоит тщательно "изучить" вопрос и взвесить все за и против перед его использованием!
     

Поделиться этой страницей