Популярная косметология. Инъекционные методы.

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Administrator, 26 фев 2016.

Поделиться этой страницей

  1. Administrator

    Administrator Administrator Команда форума

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    443
    Медиа:
    151
    Альбомы:
    36
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    18
    Современная косметология предлагает большой выбор средств и омолаживающих процедур для борьбы с увяданием кожи. В погоне за ускользающей красотой женщины готовы пробовать все новые способы омоложения. Оправданную популярность среди них завоевали инъекционные методы воздействия на кожу лица и тела. Они являются отличной альтернативой оперативному вмешательству, а доказанная эффективность и относительная ценовая доступность делают их одними из самых востребованных на сегодняшний день. Какие существуют процедуры с применением инъекций, и что нужно знать, если вы решили прибегнуть к инвазивной коррекции лица или тела? Как сделать правильный выбор и определить, что подходит именно вам? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

    Fotolia_43497025_Subscription_Monthly_XXL[1].jpg

    К инъекционным относятся все методы, подразумевающие доставку веществ к клеткам посредством специальных косметических игл - канюлей. Основная функция кожи человека - защитная, поэтому логично, что она является природным барьером, препятствующим проникновению питательных составов к тканям. Поэтому ни один крем не даст такого результата, как непосредственное введение препаратов под кожу на регулируемую глубину и в нужном количестве. Итак, какие же процедуры мы можем выделить?

    Мезотерапия и биоревитализация.

    Похожие по своей методике выполнения, они различаются лишь вводимыми составами. Обе подразумевают введение маленькими дозами на небольшую глубину по всей площади обрабатываемой зоны витаминных коктейлей (в случае мезотерапии) или гиалуроновой кислоты (при биоревитализации). Процедура относительно безболезненна и не требует применения анестезирующих средств. Следы проходят в течение нескольких часов (иногда дней), а эффект не заставляет себя ждать. Получившая необходимое питание кожа сияет, мелкие морщины разглаживаются, кожа лица находится в тонусе и выглядит свежей и ухоженной. Для достижения лучшего результата рекомендуется пройти курс процедур, в каждом конкретном случае их количество определит врач-косметолог, обычно требуется от трех до пятнадцати визитов. Стоимость процедур зависит от используемого состава и начинается в среднем от 3000 рублей за вводимую единицу.

    Контурная инъекционная пластика лица

    Данный метод основан на возможности моделировать лицо специальными филлерами на основе гиалуроновой кислоты. В отличие от обычной биоревитализации, в данном случае препарат вводится глубже и в более плотной консистенции, что позволяет заполнить носогубные складки (коррекция носогубных морщин) или, например, круги под глазами. Визуальный эффект от подобного вмешательства - очевидное избавление от глубоких морщин за счет добавления объема в подкожно-жировую ткань. Стоимость инъекций начинается от 15000 рублей за шприц и зависит от вводимого препарата. Положительные изменения заметны сразу после завершения процедуры, но максимальный эффект можно наблюдать примерно на седьмой день после процедуры.


    Одна из разновидностей контурной инъекционной пластики, выделенная в отдельное направление, - софтлифтинг.

    Врач при выполнении такой процедуры моделирует овал лица, добавляя объем в область скул, щек или подбородка, и создает форму с помощью инъекций гиалуроновой кислоты. Методика была разработана известным в Европе доктором Эльфом Самуэльсоном и стала настоящим прорывом в современной косметологии. Она позволяет добиться натурального и заметного антивозрастного эффекта. Для придания объема губам также используют данную методику.

    Стоимость будет зависеть от количества препарата, цены в среднем начинаются от 15-20 тысяч рублей за шприц.

    Биоармирование - одна из новейших современных возможностей использовали гиалуроновой кислоты для борьбы с признаками старения.

    Данная процедура заключается в глубоком введении кислоты перпендикулярно мимическим мышцам. За счет инъекций формируется некий каркас, который держит форму лица и препятствует образованию морщин. Через определенное время содержимое укола рассасывается, но образовавшиеся в местах уколов волокна эластина и коллагена выполняют поддерживающую функцию уже самостоятельно.

    Гиалуроновая кислота хороша тем, что практически не имеет противопоказаний. Однако следует знать, что процедуры с использованием препаратов на ее основе нельзя проводить в период обострения хронических заболеваний, а также беременным и кормящим женщинам. После процедуры рекомендуется воздержаться от посещения сауны, бани и принятия горячих ванн, а также повременить с активными тренировками в спортзале и ограничить физические нагрузки.

    В середине двухтысячных годов в косметологии с целью омоложения кожи начали применять плазму крови. Процедура омоложения клеток за счет инъекций плазмы, полученной из крови пациента, носит название плазмолифтинг. Раньше плазму использовали при проведении стоматологических, а также имплантационных операций. Через некоторое время было отмечено ее удивительное свойство в борьбе с облысением - луковицы волос не просто переставали отмирать, они словно получали вторую жизнь и восстанавливали свои функции. Эффект был удивительным, и ученые решились на использование похожей методики в косметических целях. Результаты тестов превзошли все ожидания. Интенсивное омоложение, лифтинг кожи, восстановление цвета и структуры кожи - таковы эффекты от данной процедуры.

    Богатая тромбоцитами, плазма стимулирует метаболизм клеток. Возрастает выработка коллагена и эластина, начинают активнее вырабатывается новые клетки кожи. Визуальный эффект процедуры очевиден - сияющая, подтянутая кожа, сокращение мелких морщин и прекрасный цвет лица.

    Риски при проведении плазмолифтинга минимальны ввиду стопроцентной совместимости содержимого инъекции с (плазму получают из крови пациента непосредственно перед процедурой).

    Показаниями к плазмолифтингу являются признаки старения кожи, заболевания кожи головы, акне, целлюлит, гиперпигментация, синдром «уставшей кожи» - тусклый цвет лица, сухость.

    Со всеми этими явлениями прекрасно помогают справиться инъекции плазмы за счет запуска процессов регенерации.

    Такая процедура стоит от 7000 рублей за сеанс и потребует от 4 до 7 повторений с интервалов в неделю для достижения максимального результата. Потребуется определенная подготовка - сдача биохимического анализа крови и анализа на венерические заболевания, перед процедурой в течение нескольких дней следует исключить курение, алкоголь и острую пищу. Плазмолифтинг проводится натощак.

    Инъекции ботулотоксина.

    С конца двадцатого века в космологической практике прочно закрепилось надежное средство устранения и профилактики мимических морщин. Введение ботулинического токсина (ботокса или диспорта) вызывает легкий паралич мышц лица, что создает эффект гладкой кожи. Например, инъекция в область лба исключает возможность нахмурить брови. Действие ботокса в месте укола продолжается примерно шесть месяцев, после чего токсин выводится из организма.

    К плюсам процедуры можно отнести ее относительную безболезненность. Инъекции делают сверхтонкими иглами, поэтому следов в месте укола практически не остается.

    Многочисленные исследования подтвердили безопасность применения ботулотоксина в косметических дозах. Некоторые пациенты жалуются на неприятные ощущения от процедуры, впрочем, они быстро проходят, а в случае, если процедуру проводит опытный врач, риск сводится к минимуму. Стоимость единицы препарата начинается от 150 рублей для диспорта и 450 рублей для ботокса, разница между ними заключается в стране происхождения (Франция и США соответственно) и количестве вещества в единице препарата. Список противопоказаний к процедуре включает помимо вышеперечисленных сахарный диабет, злокачественные образования, нарушения свертываемости крови и возраст до 16 лет. Нельзя делать инъекции во время приема антибиотиков или антикоагулянтов.

    Какой бы вид антивозрастной коррекции вы ни выбрали, помните, что проводить процедуру может только дипломированный врач-косметолог, прошедший специальное обучение, что подтверждается сертификатом о его завершении. Клиника, предлагающая данные процедуры, должна обязательно иметь лицензию на их проведение. Будет не лишним заранее изучить отзывы о клинике или конкретном враче, собрать информацию о процедуре. Перед процедурой врач должен вас ознакомить со списком противопоказаний и возможных последствий, а перед введением препарата продемонстрировать вам новую запечатанную ампулу с действующим сроком годности.
     
  2. ЛюбительНицца

    ЛюбительНицца Новый пользователь

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    На какое время дают эффект инъекционные методы? Какой из них наиболее длительный?
     

Поделиться этой страницей