Платизмопластика вернет шее былую красоту и гибкость

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Olga, 12 фев 2016.

Поделиться этой страницей

  1. Olga

    Olga Новый пользователь

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Шея – это та часть тела, которая «рассказывает» всю правду о женском возрасте. При неправильном уходе или невнимании нежная кожа шеи быстро стареет. Это обусловлено тем, что в этой зоне, как и в зоне декольте, расположено мало сальных желез. Возрастные изменения, которые невозможно исправить посредством косметических средств, массажа и фейсбилдинга, подкорректирует платизмопластика. Хирургическое вмешательство направлено на восстановление платизмы – главной мышцы шеи. Именно она отвечает за отсутствие второго подбородка, складок.

    шея первая.jpg

    В процессе платизмопластики подтягиваются мышечные и кожные ткани. Операция проводится непосредственно на платизме.

    Показаниями к ней являются:
    • пониженный тонус тканей;
    • двойной подбородок;
    • провисание нижней трети лица;
    • отсутствие контура между подбородком и шеи;
    • индюшачья шея.
    Платизмопластика запрещена при:
    • сахарном диабете тяжелой формы;
    • хронических недугах в стадии обострения;
    • воспалениях в области проведения хирургического вмешательства.
    Методика выполнения коррекции шеи

    Платизмопластика проводится под общей анестезией. В зависимости от показаний включает:

    Липосакцию – второй подбородок ликвидируется посредством аспирации вакуумом. Для этого хирург выполняет небольшой разрез в нижнечелюстной области;

    Цервикопластику – для пациентов с выраженным провисанием кожи. Разрез производится в области за ушами или под подбородком. Через него отслаивается часть кожи, подтягивается, излишки удаляются;

    Платизмопластику глубокой формы – в процессе операции удаляется жир под платизмой, мышечная ткань подтягивается и фиксируется в области за ушами. Средние слои шейной мышцы соединяются. На шею накладывают специальную повязку и корсет.

    шея0.jpg

    Платизмопластика требует специальной подготовки. Начинается этот процесс с консультации пластического хирурга, который определяет объем и вид хирургического вмешательства. Пациенту необходимо посетить других специалистов, чтобы понять, если противопоказания к проведению операции на платизме. Нужно также пройти прием у стоматолога для определения местоположения слюнных желез. За 14 дней до процедуры пациент должен отказаться от курения, употребления алкоголя, кроворазжижающих лекарств, начать принимать антибактериальные препараты, прописанные хирургом. В день проведения хирургического вмешательства нельзя кушать, можно немного перекусить лишь вечером накануне.

    Восстановительный период

    Реабилитация - до 25 дней. Первые 24 часа после операции пациент проводит в стационаре. Затем ему необходимо каждые два дня являться на осмотр к врачу. После операции больного могут беспокоить отеки, боли и гематомы. Через 7 дней производится снятие швов. Повязка и корсет носятся до полного затягивания раны. После платизмопластики остаются небольшие рубцы – под подбородком и в складке за ухом. Со временем они становятся практически незаметными. По истечению полугода рекомендована мезотерапия или лазерная шлифовка, чтобы полностью ликвидировать неприятные следы.

    шея1.jpg

    Платизмопластика хорошо зарекомендовала себя, однако после операции возможны осложнения в виде келоидных рубцов, онемения кожи, длительного отека тканей, нагноения раны. В качестве альтернативы хирургическому вмешательству врачи зачастую рекомендуют провести такие процедуры, как нитевой лифтинг, термолифтинг, мезотерапию и биоревитализацию. Они хорошо подтягивают кожу, однако дают временный эффект.
     
  2. Anna

    Anna Новый пользователь

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    На месте тех женщин, которые собрались делать платизмопластику, я бы сто раз спросила себя "Действительно ли это вернет шее красоту и гибкость?". Оправдан ли риск при возможных столь серьезных осложнениях?
     
  3. ЛюбительНицца

    ЛюбительНицца Новый пользователь

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Платизмопластика это далеко не гарантия того, что шея обретет былую красоту и гибкость. Много отзывов есть весьма отрицательных.
     

Поделиться этой страницей