Пластика по исправлению патологии сосково-ареолярного комплекса

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Olga, 2 фев 2016.

Поделиться этой страницей

  1. Olga

    Olga Новый пользователь

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Приобретенные, врожденные дефекты соска и ареолы могут принести много горя представительницам прекрасного пола. Недостатки не сказываются на физическом здоровье, однако способны создать большие проблемы на эмоционально-психологическом уровне, сильно понизить самооценку и качество жизни. Изъяны соска и ареолы позволяет ликвидировать хирургическая коррекция.

    с0.jpg

    Кому показана пластика?

    Женская грудь – одна из самых красивых и притягательных частей тела, однако она не застрахована от возрастных изменений. Негативное влияние на состояние соска и ареолы оказывает резкое похудение, половое созревание, кормление грудью. Медицина фиксирует не только приобретенные, но и врожденные патологии. Данные проблемы эффективно решает пластика, которая показана при:

    • втянутых или чрезмерно увеличенных сосках;
    • длинных/ широких сосках;
    • нарушении симметрии;
    • возрастной деформации;
    • отсутствии пигментации и сосков.

    Достаточно часто корректировка и реконструкция проводятся в сочетании с подтяжкой, увеличением, коррекцией нарушения симметрии грудных желез, установкой грудных имплантатов. Пациентами пластических хирургов на предмет исправления патологического участка являются не только женщины, но и представители сильного пола.

    В качестве противопоказаний выступают хронические и острые недуги внутренних органов, наличие злокачественных опухолей, инфекционные болезни, гемофилия, период лактации, беременность, возраст до 18 лет.

    Механизм проведения коррекции сосково-ареолярного комплекса

    Эстетическая хирургия оперирует несколькими методиками, производя уменьшение или увеличение сосков, изменяя форму и размер патологического участка, восстанавливая сосково-ареолярный комплекс. Перед оперативным вмешательством в обязательном порядке сдаются необходимые анализы, и проводится диагностика. Длительность процедуры не превышает часа. Во время операции пациент находится под общим или местным наркозом. Вид анестезии выбирается заранее на этапе консультирования с пластическим хирургом.

    с.png

    Втянутые соски исправляются посредством освобождения молочных протоков, которые нарушают форму. Протоки сохраняются в рабочем состоянии, что очень важно для пациенток, планирующих грудное вскармливание. При гипертрофированной ареоле уменьшается размер пигментированного участка до 35-45 мм в диаметре, что считается идеальным показателем. В отношении сосков большого размера применяется клиновидное сечение. Функции грудного вскармливания нарушаются, однако причиной увеличения сосков становится именно кормление грудью.

    Полное отсутствие ареол и сосков требует проведения реконструкции. Новая ареола формируется из участка кожи, взятого с промежности по причине совпадения пигментации. Иногда хирурги используют часть ареолы здоровой груди и татуаж биокрасками. Новый сосок создается из имеющейся кожи грудной железы.

    сосок.jpg

    сосок1.jpg

    Правильно проведенная коррекция сосково-ареолярного комплекса и соблюдение всех врачебных рекомендаций исключают возникновение осложнений. В противном случае возможно образование подкожных гематом, рубцов, келоидов и воспалительные процессы в мягких тканях. Реабилитационный период длится в течение месяца. Снятие швов производится на седьмой день после операции. На протяжении всего восстановления необходимо носить компрессионное белье.
     
  2. ЛюбительНицца

    ЛюбительНицца Новый пользователь

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Пластика по исправлению патологии... А может это является патологией только в мозгу у тех, кто так считает... Никогда не понимала девушек, которые уж так сильно комплексуют
     
  3. Anna

    Anna Новый пользователь

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Думаю, пластика сосково-ареолярного комплекса - это нужная штука! Ведь вид после пластики становится намного лучше и соблазнительнее
     

Поделиться этой страницей