Отопластика - коррекция формы ушей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Administrator, 27 фев 2016.

Поделиться этой страницей

  1. Administrator

    Administrator Administrator Команда форума

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    443
    Медиа:
    151
    Альбомы:
    36
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    18
    Отопластикой называется разновидность пластических операций, ориентированных на коррекцию ушной раковины и устранение деформаций уха. Эта процедура в некоторых медицинских центрах называется аурикулопластикой.
    do_posle_otoplastiki[1].jpg
    Внешняя красота немаловажна, особенно, для женщин. Часто проблемы, связанные с формой ушей, приносят массу неудобств и даже становятся причиной закомплексованности. Благодаря новым разработкам в области хирургии можно исправить не только приобретенные, но и врожденные дефекты ушей. Отопластика является первым и самым эффективным способом разрешения этой проблемы.

    Разновидности отопластики

    Современной медицине известны два вида коррекции ушей: эстетическая и реконструктивная.

    Эстетической отопластикой называют пластическую операцию, с помощью которой можно изменить положение, форму и даже размер ушной раковины. К проведению данной операции нет никаких медицинских показаний, она проводится с инициативы пациента или его родителей 9если пациент несовершеннолетний). Возрастных ограничений для проведения эстетической пластики также нет.

    К реконструктивной отопластике прибегают в случаях, когда нужно восстановить наружное ухо или его отдельные фрагменты. Проведение операции по реконструкции ушной раковины считается, если не обязательной, то рекомендованной процедурой. Ее назначают, когда у пациента полностью или фрагментарно отсутствует ушная раковина. Причиной таких дефектов может стать как врожденная аномалия развития плода, так и приобретенный, путем получения травмы, изъян. И если в случае, например, с ассиметричным расположением ушей или лопоухостью проблема чисто эстетическая, которая не влияет на органы слуха, то в случае с повреждением ушной раковины или ее отсутствии восприятие звуков становится серьезной проблемой. Ситуация усугубляется, когда отсутствует сразу две ушные раковины. В этом случае, специалисты рекомендуют прибегнуть к протезированию, установив силиконовые имплантаты.

    Показания к проведению отопластики

    Медицинские показания к проведению реконструктивной пластики ясны, здесь должны быть серьезные врожденные или приобретенные дефекты ушных раковин. Что касается эстетической пластики, показаниями к ее проведению являются:

    - Лопоухость. Разрешить проблему ярко выраженной лопоухости у детей можно уже в 6-летнем возрасте. Специалисты утверждают, что к шести годам ушная раковина полностью сформирована, и ребенку лучше проводить операцию именно в этом возрасте, чтобы уберечь его от насмешек сверстников. Для проведения операции у взрослых, возрастных ограничений нет;

    - Неординарная форма и нестандартный размер ушей;

    - Асимметричность ушей;

    - Исправление мочки уха.

    Противопоказания к операции

    К проведению отопластики, как и любой другой хирургической процедуры, есть ряд противопоказаний. Операцию не рекомендуют проводить в случаях, когда:

    - пациент страдает тяжелой формой порока развития внутренних органов, как ССС;

    - в анамнезе пациента отмечены тяжелые соматические заболевания;

    - пациент страдает онкологическими заболеваниями;

    - у пациента отмечаются проблемы со свертываемостью крови;

    - при обострении у пациента кожных заболеваний, расположенных в области проведения операции;

    - при наличии у пациента простудных заболеваний острой формы;

    - женщинам отказывают в проведении отопластики в период менструаций.

    otoplastika-3[1].jpg

    Постоперационный период

    В постоперационный период, пациентам рекомендуют на протяжении некоторого периода носить специальную повязку для фиксации ушей. Срок ношения повязки определяется специалистом, в среднем он составляет не больше семи дней. Но спать в ней придется немного дольше – около месяца, чтобы исключить вероятность случайной травмы.

    Поскольку отопластику проводят на хрящевой ткани, эффект от проведения процедуры (при устранении лопоухости) сохраняется навсегда.
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2016
  2. kiska

    kiska Новый пользователь

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Моя сестра очень мечтает о данной операции. Ушки у нее торчат, на ее взгляд, сильно. Я считаю отопластику- полноценной операцией, поэтому подхожу к поиску доктора и клиники очень серьезно и увы в нашем регионе мы не нашли такого специалиста.
     
  3. Mira

    Mira Новый пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    А я мечтаю ушки эльфа себе сделать, думаю мне пойдут. Когда не надо - спрячу под волосами и все.
     
  4. dafna

    dafna Новый пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Ушки эльфа это по молодости хорошо, а потом с такими ушками делать? Как будет выглядеть такая бабушка?
     

Поделиться этой страницей