Насколько опасна липосакция?

Тема в разделе "Абдоминопластика липосакция живота пластика живота", создана пользователем yuliyaskiba, 26 авг 2015.

Поделиться этой страницей

  1. yuliyaskiba

    yuliyaskiba Новый пользователь

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Серьезно подумываю о липосакции, но мне очень страшно. Опасна ли эта операция? Существуют ли серьезные противопоказания?
     
  2. Administrator

    Administrator Administrator Команда форума

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    442
    Медиа:
    149
    Альбомы:
    35
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Здравствуйте! Спасибо за Ваш вопрос.

    При условии правильного подхода процедуру липосакции можно отнести к одной из самых безопасных операций с минимальным риском развития осложнений. Главная опасность липосакции может заключаться в развитии инфекционных осложнений. Поэтому необходимо изначально серьезно подходить к данной процедуре и тщательно выбирать пластического хирурга. Хороший специалист сведет к минимуму возможные осложнения, в то время как недостаточно опытный специалист может спровоцировать риск осложнений и даже подвергнуть жизнь пациента опасности.

    Осложнения после процедуры липосакции подразделяют на общие и местные.

    Общие осложнения

    • Анемия. Осложнение возникает вследствие существенной интраоперационной кровопотери, зачастую связанной с пониженной чувствительностью тканей пациента к адреналину, либо в связи со значительным объемом удаляемого жира в ходе операции.
      Поэтому при планировании обширного хирургического вмешательства в качестве профилактики перед операцией используют эксфузию крови, что позволяет после ее возврата в конце процедуры липосакции не прибегать к переливанию донорской крови.
    • Жировая эмболия. Достаточно редкое осложнение после липосакции, в большинстве случаев наблюдается в ходе выполнения совместно с открытым вмешательством (к примеру, с пластикой передней брюшной стенки). Симптомы осложнения наблюдаются в течение суток после липосакции, иногда — в течение 2х - 3х дней.
    • Тромбоэмболия. Осложнение возникает достаточно редко. При тромбоэмболии пациента необходимо срочно госпитализировать.
    Местные осложнения

    • Инфекции. Типичными особенностями инфекционного процесса являются внезапное начало, быстрое распространение и резкое ухудшение общего состояния пациента по причине выраженной токсемии.
      Для профилактики инфекционных осложнений в ходе подготовки к липосакции пациент проходит тщательное обследование, к операции допускаются лишь практически здоровые люди. Перед процедурой липосакции пациент должен принять душ. У женщин необходимым условием является отсутствие менструации в день операции. В ходе операции хирург должен строго соблюдать правила асептики и антисептики. При больших объемах липосакции в качестве профилактики за час до процедуры пациенту вводят антибиотики.
    • Серома и некроз кожи. Довольно редкое осложнение. Возникает, как правило, при агрессивном выполнении липосакции, применении канюль слишком большого диаметра при достаточно небольшой толщине жирового слоя. Осложнение также может вызвать отсутствие необходимой степени компрессии лечебным бельем.
    • Стойкие отеки голеней и стоп. Отеки могут наблюдаться при обширной липосакции бедер по их внутренней поверхности, а также на уровне коленного сустава. Осложнение возникает вследствие нарушения путей лимфооттока, при этом отеки возникают на уровне нижней трети голени, голеностопного сустава и стопы. Зачастую отеки проходят в течение одного-двух месяцев.
    • Нарушение чувствительности кожи в зонах воздействия. Осложнение возникает из-за травматизации нервных волокон и проявляется в виде гипестезии, в ряде случаев может сочетаться с участками гиперестезии. Чувствительность кожи с течением времени восстанавливается.
    • Изменение цвета кожи и рубцов. По причине отложения гемосидерина достаточно редко может развиться пигментация кожи в зоне проведения липосакции. Пигментация проходит спустя несколько месяцев после операции.
     
  3. Mona

    Mona Новый пользователь

    Регистрация:
    29 авг 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Перед каждой операцией пациентам проводят полное обследование. Поэтому в большинстве случаев врачи исключают все возможные осложнения заранее. А так, липосакция, как по мне, это не очень сложная операция.
     
  4. Мерри

    Мерри Новый пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2015
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Я вообще не боялась перед липосакцией, что что-то пойдет не так, поэтому все прошло очень хорошо. Хотя, перечень противопоказаний все же имеется, например, низкая свертываемость крови, сахарный диабет, онкологические заболевания.
     
  5. Pampushka

    Pampushka Новый пользователь

    Регистрация:
    3 сен 2015
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Судя по тому, что написала Мерри противопоказания к липосакции лишь серьёзные болезни, поэтому, если у вас все нормально со здоровьем, то можно спокойно идти к врачу и записываться на операцию;)
     
  6. Клара

    Клара Новый пользователь

    Регистрация:
    31 авг 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    К перечисленным Моной противопоказаниям липосакции хотелось бы еще добавить язвенную болезнь желудка, варикозное расширение вен в зоне предполагаемой операции, артериальная гипертензия, пороки сердца. Получается, что перед тем, как решиться на операцию необходимо пройти полное обследование и только потом решать делать или не делать.
     
  7. Анна1990

    Анна1990 Новый пользователь

    Регистрация:
    28 сен 2015
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Безусловно, очень хотелось бы стать стройной без особых временных и физических затрат, и тут на помощь приходит липосакция.
    Но как и к любая операция, липосакция требует серьёзного подхода. Прежде всего вам проведут обширное обследование всего организма, на предмет выявления возможных противопоказаний.
    Основными причинами отказа в липосакции может стать - сахарный диабет, грыжа, болезни крови, сердечно-сосудистые заболевания.
     
  8. nika

    nika Новый пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Как для меня, самая большая опасность заключается в том, что после того как вам сделают операцию жир может вернуться, конечно при условии что вы не измените привычки в питании. Лишние откаченные килограммы с лихвой вернуться на проблемные места.
     
  9. ЛИЯ ДИМОВНА

    ЛИЯ ДИМОВНА Новый пользователь

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Самое главное четко понимать, что липосакция - это не метод похудения... Это коррекция фигуры. Если вы сами похудели в общем, но остались большие скопления жировой ткани в области живота, так называемый "фартук"... или в верхней части бедра - "ушки". тогда Вам точно к пластическому хирургу. А если вы хотите методом липосакции сбросить вес, то не изменив образ жизни приведший к лишнему весу, не изменив привычки есть много и жирно , вы недолго будете любоваться вашей красивой фигурой.
     
  10. Валерия78

    Валерия78 Новый пользователь

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    906
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Прежде чем решиться на липосакцию, нужно знать какие могут быть осложнения:
    • Кроме скорого возвращения лишних килограммов, при отсутствии изменений в стиле жизни, операция по удалению лишнего жира может вызывать еще многие побочные эффекты. Это, прежде всего, нарушение чувствительности кожных покровов в области операции, что происходит из-за повреждения нервных окончаний и отека подкожной клетчатки. Этот неприятный симптом может сохраняться длительное время. На коже в области операции могут быть довольно долго не проходящие гематомы и скопления пигмента, кожа в области надрезов может инфицироваться.
    • Не стоит забывать и о шоке от введения наркоза, который бывает в одном случае на миллион операций, но опасен вплоть до летального исхода.
    • Другим смертельным осложнением может стать повреждение крупного сосуда и развитие жировой тромбоэмболии – попадание в просвет сосуда жира и закупорки им крупных кровеносных стволов.
    • Из-за потери достаточно большого объема крови может развиваться послеоперационная анемия – она существенно нарушает самочувствие пациента.
     
  11. Липосакция это достаточно опасный вид операции, после которого могут быть самые различные осложнения, вплоть до гибели, если сделали совсем не качественно.
     
  12. Светлана Манила

    Светлана Манила Новый пользователь

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Липосакция может быть опасна и очень опасна, так что, перед тем как делать такую операцию, очень хорошо подумайте, стоит ли оно того?!
     

Поделиться этой страницей