Насколько липосакция может быть "безопасной"? Ответ зависит от веса тела

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Administrator, 7 сен 2015.

Поделиться этой страницей

  1. Administrator

    Administrator Administrator Команда форума

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    442
    Медиа:
    149
    Альбомы:
    35
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Какое количество жира для удаления во время липосакции может считаться нормальным? Как правило ответ зависит от индекса массы тела пациента (ИМТ), согласно докладу, в сентябрьском выпуске пластической и реконструктивной Surgery®, официального медицинского журнала Американского общества пластических хирургов (ASPS).
    6[1].jpg
    "Наше исследование показывает, что липосакция связана с очень низким уровнем осложнений. Cерьезные осложнения происходят менее чем в 1 из 1000 случаев" - комментирует член ASPS хирург Джон Ю.С. Ким Северо-Западного университета, Фейнберг школы медицины в Чикаго. Это также ставит под сомнение концепцию простых абсолютных порогов для объема липоаспирата - количество липосакций, которые могут быть выполнены безопасно, зависит от начального количества жира в человеке.

    Исследование "Относительный порог объема липосакции", которое основывается на ИМТ имеет долгую историю дебатов по безопасному объему жировой ткани, что может быть удалена при липосакции. Текущие принципы определяют 5000 миллилитров (пять литров) как "большой объем липосакции" потенциально связанной с высоким риском осложнений.

    Общая частота осложнений составила 1,5 процента, с несколькими серьезными осложнениями и без смертельных исходов. До сих пор наиболее распространенным осложнением было накопление жидкости (серома), требующая дренажа. Средний объем липосакции был около двух литров.

    Так же на основе исследования члены ASPS выяснили, что после превышения "порога" в 5000 миллилитров шанс развития осложнений увеличивается, но всё же зависит от ИМТ конкретного человека и его общего состояния здоровья на момент процедуры.
     

Поделиться этой страницей