Моя племянница очень хочет уменьшить себе уши и корректировать их форму. Она комплексует по поводу своих ушей. По идее в подростковом возрасте пластика не уместна, потому что организм еще растет и развивается. Она где-то читала, что именно уши к этому возрасту полностью сформировались и можно приступать к пластике, это действительно так или нет?
А что по этому поводу говорят родители? я бы немножко повременила бы, но если ушки очень не красивые и девочка сильно комплексует, то надо сначала с доктором проконсультироваться, уж он точно знает, можно или нет делать операцию в таком возрасте.
Думаю, что эстетические операции разрешены с 18 лет хотя я не исключаю, что могут сделать раньше. Если хрящ сформирован изначально не правильно, то совершенно не важно когда вы будете делать операцию, но конечно не в младенчестве)
Не слышала, что бы пластические операции делали до совершеннолетия, по этому вам нужно будет еще подождать пару лет и тогда обращаться к хирургу, так как действительно организм еще до конца не сформирован.
Ни один врач не возьмется делать вам операцию до совершеннолетия. На такое может согласиться только недобросовестный, подпольный врач. Так что потерпите немного и после 18 идите на консультацию.