Кем являются постоянные клиенты пластического хирурга?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Administrator, 16 авг 2015.

Поделиться этой страницей

  1. Administrator

    Administrator Administrator Команда форума

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    442
    Медиа:
    149
    Альбомы:
    35
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    l81NV5cSXNs[1].jpg
    С тех пор, как эстетическая хирургия прочно вошла в жизнь многих людей, доказав, что даже врожденные дефекты всегда могут быть устранены рукой талантливого мастера, у хирургов появляется все больше постоянных клиентов.
    Кто они такие? Люди, которые всегда стремятся к совершенству и не останавливаются на достигнутом? Или будущие пациенты психотерапевта и психиатра?
    В каких случаях проведение нескольких операций допустимо?

    Если с рождения или в результате травмы у человека имеется более одного дефекта внешности, он, конечно же, имеет право поочередно (а в некоторых случаях одновременно) устранить обе проблемы с помощью методик пластической хирургии. Так, например, проведение ринопластики и подтяжки лица является вполне распространенным случаем.
    Также клиент может стать «постоянным», если первая перенесенная операция оказалась по каким-либо причинам неудачной. В данном случае вторая повторная операция может быть необходимой. В качестве примера можно привести случай, когда после ринопластики, проведенной недобросовестным и малоопытным хирургом, у пациента появляются проблемы с дыханием.
    В подобных ситуациях повторение операции или проведение нескольких видов коррекции являются допустимыми.

    После завершения реабилитации клиент вряд ли пожелает изменить в своем внешнем виде что-то еще. Он прекрасно осознает тяжесть нагрузки на организм, риск осложнений после многочисленных операций, ответственно относится к собственному здоровью и знает чувство меры.

    Когда пациенту следует обратиться к психологу?

    К сожалению, это свойственно далеко не всем клиентам. Для некоторых пластическая хирургия становится «наркотиком», из-за которого развивается психологическая зависимость.
    Внутренние предпосылки у каждого человека могут быть самыми разными, начиная от патологической неудовлетворенности своей внешностью (такое психологическое заболевание часто называют «синдромом воображаемого уродства»), заканчивая использованием пластической операции как средства для снятия стрессов.
    Показателен пример из жизни Дениса Авнера, которому было сделано большое количество сложных пластических операций для достижения внешнего сходства с тигром. Легендарный человек-тигр видел в этих операциях часть смысла своего существования. Однако однажды разочаровавшись в них, он покончил жизнь самоубийством.

    Валерия Лукьянова, украинская модель, которая сейчас больше напоминает инопланетное существо, продолжает записываться на пластические операции, чтобы приблизиться к своему идеалу красоты.
    Ей были удалены ребра, увеличен размер груди, скорректированы форма губ, проведены круропластика и блефаропластика. Также девушка планирует изменить ноги и еще больше увеличить размер груди. Многие осуждают девушку и пугаются при виде ее фотографий.

    По мнению психологов, все эти люди не нуждаются в эстетической коррекции, потому что не имеют выраженных внешних дефектов, но постоянно пытаются внести что-то новое в свой облик.

    Однако развившаяся зависимость имеет более глубокие корни. Это может быть заниженная самооценка, перенесения сильного шока в жизни, внутренние психологические переживания, с которыми эти люди пытаются справиться с помощью многочисленных эстетических операций.
     
  2. Крис88

    Крис88 Новый пользователь

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Да, человек существо зависимое, и на чрезмерное увлечение пластикой можно так же легко "подсесть" как например на пирсинг, тату, или даже на просто чрезмерное употребление сладкого, если это будет давать временное удовлетворение, эйфорию.
     
  3. ЛюбительНицца

    ЛюбительНицца Новый пользователь

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Быть постоянным клиентом пластического хирурга - ненормально. Тут к другому доктору нужно обратиться
     

Поделиться этой страницей