Как и зачем менять пол в Индии?

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Administrator, 24 авг 2015.

Поделиться этой страницей

  1. Administrator

    Administrator Administrator Команда форума

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    442
    Медиа:
    149
    Альбомы:
    35
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    d4707ee9afa5d2a38ef7d2af2f0d522e[1].jpg
    Для европейцев, которые живут с пониманием «чужого тела» - трансгендеров, шансов сменить пол в Европе не много. К примеру, в Британии для того что бы пройти операцию по смене пола, (кроме всех предшествующих медицинских процедур), нужно стать в очередь на 4-5 лет. Хирургов, способных провести такие реконструктивные многоступенчатые операции не много, а спрос, как оказалось, огромен.


    Согласно европейскому законодательству для того, чтобы сменить пол нужно пройти через несколько консультаций узких специалистов, объединенных в одну организацию – NHS (национальное агентство здравоохранения). Само это хождение по мукам может занять от года до 10 лет, что, иногда, равноценно целой жизни. Стоимость подготовительных процедур (после официально установленного диагноза) может достигать 7-8 тысяч евро. Сама операция по смене пола мужчина – женщина обойдется в 50 000 фунтов стерлингов, т.к. основной европейский трансгендерный центр находится в Великобритании. В год там проводят не более 15-20 операций по смене пола. Дорого и долго, как говорит Артемий Лебедев.

    Есть ли альтернативы для людей, которые некомфортно себя чувствуют в нынешнем теле и не могут с этим полноценно жить ? Конечно. Широко известно, что основной мировой столицей по смене пола последние 40 лет является Таиланд и это не удивительно. В этой азиатской стране, которая не обладает мощной промышленностью основная статья доходов связана с туризмом в общем и с секс-туризмом в частности, т.к. уровень безработицы в стране достаточно высок. Молодым людям заниматься там особо нечем. Поэтому в Таиланде как нигде в мире много «вынужденных» трансгендеров.

    [​IMG]

    Как думаете, это девушки или парни ?

    Юноши миловидной внешности хирургически меняют свой пол, что бы заработать на ниве секс услуг. Причем явление это приняло серьезный размах. За последние 30 лет более 4000 тайцев стали тайками. И тут неопытному туристу из благополучной Швейцарии или, скажем, Америки очень легко «ошибиться», если вы понимаете, о чем я. Для местного населения подобных хирургический трансгендеризм максимально доступен и либерализован: закон не предполагает никаких серьезных проверок и установления диагноза, а цена более чем демократична. За 2-3 тысячи долларов, после весьма формальной экспертизы из любого мальчика сделают девочку. Наоборот чуть дороже, но тоже доступно. Вот и едут в этот уголок Юго-Восточной Азии трансгендеры в надежде на хирургическое чудо. Но учет этих людей практически никем не ведется.

    Подводные камни такого решения вполне очевидны: низкий уровень квалификации местных хирургов ( в большинстве своем) а также сомнительный реабилитационный период и наблюдение в первые 2-3 года после смены пола. Далеко не у всех наступает гендерный хэппи-энд после оперативного вмешательства.

    [​IMG]

    Однако, свято место пусто не бывает и естественно в последние годы начала появляться «золотая середина» подобного медицинского туризма. Речь идет об Индии. 5 лет назад начала набирать обороты программа по смене пола (по строгим медицинским показаниям). Пластические хирурги клиник в Дели имеют высокий уровень профессиональной подготовки и системный подход к вопросу. Перед проведением операции пациента всесторонне обследуют, включая психиатрическую экспертизу. Само же оперативное лечение проходит в два –три этапа. Вначале человек получает курс гормонотерапии, затем меняют первичные половые признаки (хирургия гениталий, молочных желез), затем третьим этапом корректируют голос (когда это нужно) и феминизируют/маскулинизируют лицо пациента с помощью имплантов и сложных ортодонтических операций. Системность подхода состоит в том, что над одним человеком трудится целая команда специалистов, включающая урологов, трансплантологов, челюстно-лицевых хирургов и пластических хирургов. Послеоперационная реабилитация так же тщательно рассчитана и проводится в строгие сроки и по строгим показаниям. Нужно отметить, что и финансовая сторона вполне демократична. Двухлетний курс всего лечения, включая хирургию, обходится пациенту в эквивалент 7-10 тыс. долларов.

    [​IMG]

    Конечно, пока что Индия не может составить конкуренцию Тайланду по количеству и стоимости операций, но это с лихвой окупается медицинским сервисом высокого уровня и квалификации, что гарантирует сохранение не только жизни, но и здоровья пациентов. На сегодняшний день в Индии в год меняют пол от 20 до 30 пациентов, включая иностранцев. Законодательство это позволяет. Более того, с 2013 года трансгендеры признаны третьим (!) полом в этой стране, получают отдельные удостоверения и право голоса. Либеральности этой вполне религиозной страны можно только удивляться.

    [​IMG]
     
  2. galkina156

    galkina156 Новый пользователь

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    На мой взгляд, люди очень часто не понимают и осознают, что они делают, когда решаются на такую операцию. Действительно, это третий пол. И им очень редко будет по силам найти свое место в жизни после такой операции. Я против такого вмешательства.
     
  3. Mona

    Mona Новый пользователь

    Регистрация:
    29 авг 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Вот это да:eek: Я и не подозревала, что в мире сейчас такое большое количество людей меняет пол. Честно говоря, я не понимаю таких людей, которые решаются на подобные операции. Для меня не понятно, зачем люди это делают?!
     

Поделиться этой страницей