История пластической хирургии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Administrator, 27 янв 2016.

Поделиться этой страницей

  1. Administrator

    Administrator Administrator Команда форума

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    442
    Медиа:
    149
    Альбомы:
    35
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Впервые о пластической хирургии заговорили в шестом веке до нашей эры. Именно тогда стали проводиться первые пластические операции в Индии и Египте. Конечно, тогда не проводили увеличение груди. Чаще операции были направлены на исправление ушей и носов после травм. Именно с того времени и начали выполнять популярную сегодня пластическую операцию – ринопластику. Впервые ее провел пластический хирург из Индии. Изначально для восстановления тканей использовали кожу со щек и лба. Также встречаются упоминания о выполнении пластических операций с применением смолы. У египетских пластических хирургов даже существовал закон, регламентирующий работу в данной области.
    117172139_3640123_fbfa92136bcdc94b58ac5b277f405ade_808[1].jpg
    Основателем же пластической хирургии является Гаспар Тальякоцци, живший в 15 веке в Испании. В 1774 году впервые пластические хирурги опубликовали статью о ринопластике и анестезии, используемой во время пластической операции. Тогда анестетиком выступала смесь спиртового настоя риса и бетеля. Подобная пластическая операция повторно была выполнена в 1814 году в Англии. С тех пор клиники пластической хирургии начали активно выполнять манипуляции по исправлению ушей, носа и неба. Как видите, никакого увеличения груди и тем более подтяжки век тогда не выполнялось, так как основным назначением пластических операций было исправление дефектов.

    Громадный скачек в развитии пластической хирургии наблюдался во время Великой Отечественной Войны. Именно тогда возникла необходимость в устранении большого количества ран на лице. Тогда с каждым днем стали появляться крупные клиники пластической хирургии. Естественно, основными их клиентами были мужчины, получившие ранения во время военных действий, поэтому ни о какой подтяжке лица или увеличении груди не было и речи.

    Расцвет пластической хирургии, именно как эстетической, наблюдался в 70-80 годах прошлого столетия. Появились новейшие методики, совершенствовались старые. Благодаря умелым ручкам пластических хирургов стали возможны особенно сложные пластические операции, в том числе липосакция и увеличение груди.

    А нужна ли пластическая хирургия?

    Для того чтобы решиться на посещении клиники пластической хирургии нужно взвесить все за и против. Для этого можно почитать всевозможные статьи на сайте vseoplastike.com либо посетить клинику. Сразу отметим, что пластические операции могут быть разные и показания к ним тоже различные. Если увеличение груди выполняется чаще по желанию, то вот ее уменьшение может иметь весьма серьезные показания.

    Например, в Бразилии на совершеннолетие девушке выделяется сумма, которую она может потратить на изменение формы глаз или коррекцию ягодиц. Кто-то предпочитает в этом возрасте увеличение груди, тогда как другие отдают предпочтение шикарной талии. Там это является нормой. У нас же пока пластические операции принято держать в секрете, а не афишировать поход в клинику пластической хирургии на весь мир.

    Далее нужно оценить, стоит ли вообще выполнять операцию? Существуют примеры, когда после увеличения груди или коррекции век появлялись заметные рубцы и даже шрамы, которые не только ухудшали эстетический вид, но и нарушали работу, например, мешали закрывать веки за счет формирования плотного рубца. Тут сразу появляются мысли, что не стоило бы соглашаться на пластическую операцию, жертвуя не только красотой, но и здоровьем. Но это только часть случаев.
    Отдельно нужно рассмотреть ситуации, когда дефекты существенно усложняют жизнь. Ребенка из-за торчащих ушей могут дразнить на улице, в результате чего нарушается его психическое равновесие. Согласитесь, здесь без услуг клиники пластической хирургии уже не обойтись. То же касается и маленькой груди. Не всех женщин природа наградила шикарным бюстом и только пластическая операция по увеличению груди становится выходом из сложившейся ситуации.

    Отдельно нужно рассмотреть ситуацию, когда услуги пластических хирургов просто необходимы по причине выраженных дефектов, возникших в результате травм или заболеваний. Особенно часто пластические операции выполняются после ожогов или порезов, которые провоцируют формировании грубых рубцов. Кстати, одновременно с этим можно выполнить и иные операции, например увеличение груди или блефаропластику. Подобрать клинику, оказывающую подобные услуги, можно на сайте vseoplastike.com.
    72daf5acc792b5626ec32bc2a30e58f6[1].jpg
    Ну и напоследок остается рассмотреть ситуации, когда изменения внешности возникают в результате взросления. Каждая женщина после 50 лет желает хоть немного вернуть красоту и молодость. Кто-то предпочитает крема, тогда как другие решают вопрос кардинально и отправляются к пластическому хирургу. Популярными среди пациентов после 50 лет является такие направления пластической хирургии как блефаропластика, увеличение груди, липосакция, коррекция шеи и так далее. Благодаря этому при правильном выборе клиники пластической хирургии удается не только стать на 5-10 лет моложе, но и избежать серьезных осложнений.

    Разновидности пластической хирургии

    В зависимости от того, с какой именно целью выполняется операция, направления пластической хирургии делятся на реконструктивные, эстетические и так называемые имиджевые.
    Реконструктивные пластические операции направлены на устранение врожденных или приобретенных дефектов. Их назначают по медицинским показаниям. Например, особенно часто выполняется восстановление носовой перегородки при нарушении носового дыхания. Такая проблема может осложниться такими заболеваниями, как ангина, бронхиты и к тому же люди с нарушением носового дыхания зачастую сильно храпят. Здесь визит к пластическому хирургу является обязательным, так как только благодаря клинике пластической хирургии можно будет устранить дефект. Подобная ситуация возникает в тех случаях, когда женщине удаляют грудь в результате онкологического заболевания.

    Для того чтобы вернуть уверенность в себе и привлекательный внешний вид выполняется увеличение груди. Без данной пластической операции женщина начинает комплексовать и замыкаться. Существует еще множество примеров, когда операции просто необходимы. О них можно почитать на сайте vseoplastike.com.

    Следующий вид операции – это эстетические. Сюда можно отнести увеличение груди, а также процедуры по омоложению. К подобным услугам клиники пластической хирургии прибегают не только женщины, но и мужчины. Особенно часто клиентами становятся работники публичных профессий. Конечно, не каждый согласится рассказать вам секрет неотразимости. Вероятнее всего, посещение пластического хирурга будет скрываться за использованием чудодейственных кремов и так далее.

    На сайте vseoplastike.com можно встретить так называемые имиджевые операции. Сюда относятся процедуры, которые позволяют сделать губки как у известной звезды или ягодицы как у спортсменки. Конечно, если процедуры выполнялись в меру, то это может расцениваться как норма. Но порой стремление быть похожим на звезду переваливает за все возможные рамки и пациенты погружаются в мысли о полном перевоплощении. Здесь мы предлагаем вам вспомнить Майкла Джексона и то, к чему привели его многочисленные пластические операции.

    Отдельно нужно рассмотреть ситуации, когда люди отправляются в клинику пластической хирургии только потому, что хочет удивить коллег по работе или изменить свою внешность с целью привлечения внимания начальника. Таким людям хочется посоветовать предварительно показаться психиатру. Возможно, дело не в вашей внешности, а в вашем восприятии мира.

    Таким образом, пластический хирург нужен тем, кто действительно страдает от внешних изменений. Это последствия различных травм, заболевания, возрастных изменений. Но и в последнем случае нужно соблюдать меру, иначе ваше изумительно подтянутое лицо и увеличение груди будет комично смотреться на фоне обвисших рук и выраженного целлюлита. Помните, что главное не стареть душой, а внешность должна быть привлекательной, а не как у подростка.

    Помимо этого, прежде чем ложиться под скальпель пластического хирурга, нужно пройти полное обследование у узких специалистов. Основными противопоказаниями, которые вы сами можете выявить у себя еще до посещения пластического хирурга, являются склеродермия, нарушение свертываемости крови, сахарный диабет в стадии декомпенсации, а также тромбофлебит. Также могут отказать в операции пока вы не избавитесь от такого заболевания, как варикозное расширение вен.

    Для того чтобы операции по пластической хирургии не дали отрицательного эффекта, нужно соблюдать все рекомендации врачей. В первую очередь, все пластические хирурги утверждают, что задолго до увеличения груди или липосакции нужно отказаться от курения. Постарайтесь вести активный образ жизни, бегать по утрам, улучшите работу сердца и сосудов, а также измените свое питание. В рационе должны присутствовать овощи и фрукты. Особенно важно, как утверждают специалисты пластической хирургии, укрепить иммунитет, так как вашему организму придется затратить много сил на восстановление после вмешательства, будь то банальная блефаропластика или увеличение груди на пару размеров. Весь список противопоказаний вы можете найти на сайте vseoplastike.com.

    Как восстановиться после пластической хирургии?

    После операции нельзя возвращаться к обычной жизни сразу после выхода от пластического хирурга. В течение определенного периода организм будет восстанавливаться. Его продолжительность зависит от сложности операции. Например, после коррекции формы носа реабилитационный период занимает не больше двух недель. А вот увеличение груди и круговая подтяжка потребуют практически месяц на восстановление.

    Рассмотрим наиболее часто выполняемые операции:

    Абдоминопластика – это направление пластической хирургии, при котором исправляется форма живота. Удаляются растяжки, лишние жировые ткани. Если выполнялась только эта операция, то продолжительность периода восстановления составляет 3-4 недели. При параллельном увеличении груди или липосакции период увеличивается до 4-5 недель.

    Блефаропластика, как и увеличение груди, проводится пластическими хирургами особенно часто. Процедура достаточно простая и редко вызывает осложнения. Эффект сохраняется в течение 8-10 лет, а восстанавливаться придется не более недели.

    Следующее направление пластической хирургии – это ринопластика. Изменение формы носа и коррекция перегородки выполняется в клиниках практически каждый день. Эффект сохраняется на всю жизнь, а последствия работы пластического хирурга не будут заметны уже через пару недель.

    Маммопластика – это уменьшение или увеличение груди, а также коррекция ее формы и положения. Особенно востребованная процедура среди клиентов пластических хирургов. Осложнения возникают как по вине специалиста, так и в результате реакции организма пациента. Эффект же при положительном исходе после увеличения груди сохраняется на всю жизнь.

    Отопластика позволяет пластическим хирургам изменить форму ушной раковины. Реабилитация требует не меньше месяца. Данное направление пластической хирургии позволяет изменить внешний вид на всю жизнь, но в отличие от эффекта после увеличения груди, ровные ушки вряд смогут надоесть.

    Фейслифтинг и макслифтинг – это процедуры, позволяющие пластическому хирургу изменить контуры лица. Иными словами, это подтяжка тканей. Наличие большого количества методик в пластической хирургии позволяет выполнять операцию при минимальных травмах тканей. За счет этого результат после посещения пластического хирурга будет виден во всей красе уже через пару недель, а сохраняется он на протяжении 10-15 лет.

    Напоследок остается добавить, что при соблюдении техники выполнения все операции по подтяжке лица, коррекции фигуры и увеличению груди не вызывают никаких осложнений. Нужно только правильно выбрать клинику. Ну и, конечно же, не стоит забывать про меру, особенно это касается увеличения груди и ягодиц. Помните, вы должны оставаться человеком, а не куклой с искусственной фигурой.
     
  2. Валя

    Валя Новый пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Конечно же пластика нужна, это не обсуждается, просто некоторые в своих желаниях уже пренебрегают здравым смыслом....
     

Поделиться этой страницей