Интимная жизнь супружеской пары во время беременности

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Administrator, 20 сен 2015.

Поделиться этой страницей

  1. Administrator

    Administrator Administrator Команда форума

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    442
    Медиа:
    149
    Альбомы:
    35
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    На протяжении всех девяти месяцев беременности, женщине вынужденно приходится некоторые привычные ей вещи отодвигать до лучших времен. Изменениям подвергается и интимная жизнь супругов. Определенные страхи, которые сопровождают будущую мамочку, могут заставить ее относиться к сексу с опаской и не приносить радости и удовлетворения.
    test_8[1].jpg
    Рассмотрим четыре основные проблемы, по которым беременная женщина вынуждена ограничивать себя в сексуальных отношениях с супругом.

    Страх навредить ребенку.

    Это основная причина, по которой женщина отказывает себе и мужу в интимных отношениях. При посещении женской консультации нужно не стесняться и поинтересоваться у врача о возможности продолжать половую жизнь. Если противопоказаний к этому нет, соблюдая меры предосторожности, вы можете не отказывать себе и мужу в данной радости.

    Ухудшение общего самочувствия беременной женщины

    Тошнота, рвота, болезненность груди, непереносимость многих запахов (не дай, Бог, собственного мужа) — все это рука об руку сопровождают будущую мамочку на протяжении определенных периодов беременности. Гормоны управляют беременной женщиной совершенно непредсказуемо, приводя тем самым мужчин в полное недоумение. Вот она радостная порхает по дому, счастливо улыбается и шутит, а через минуту сидит и рыдает непонятно из-за чего. Таким же удивительным образом гормоны влияют на сексуальное поведение беременной. Далеко не чувственная по натуре женщина может неожиданно для мужа стать страстной и горячей.

    Неудовлетворение собственным телом

    По мере увеличения живота, женщина порой начинает комплексовать перед своим мужчиной, боясь выглядеть в постели нежеланной. И совершенно зря. Беременность сама по себе не может вызывать чувства отвращения, а тем более брезгливости. Для многих мужчин милый животик жены становится особенно привлекательным и возбуждающим. Но даже если вы заметили, что мужчина не рвется заниматься с вами сексом, это не значит, что вы перестали его возбуждать. Для него ваше состояние так же ново и незнакомо, как и для вас, поэтому он просто боится сделать что-то, что может навредить вам и ребенку. Со временем подросший живот начинает доставлять партнерам некоторые неудобства в плане выбора позы. Закрученные фигуры из Камасутры вам уже недоступны, и лучше их забыть на некоторое время. Выбирайте позы с точки зрения удобства и безопасности.

    Медицинские противопоказания

    Если противопоказания к интимным отношениям все же имеются, существуют другие приемлемые для супругов способы доставить друг другу удовольствие, не прибегая к половому контакту. По отношению к мужчине — это могут быть оральные ласки. А для женщины нет ничего более приятного, чем простые объятия, поцелуи и ласковые слова любимого человека.

    К медицинским противопоказаниям для занятий сексом относятся:

    *повышенный тонус матки;

    *боли и неприятные ощущения при половом контакте;

    *угроза прерывания беременности;

    *предлежание плаценты;

    *кровянистые выделения из матки;

    *привычное невынашивание беременности (два и более выкидыша);

    *недостаточная запирательная функция шейки матки.

    Ваша интимная жизнь в ваших руках. Если существуют какие-то проблемы или страхи, обсуждайте их вместе, не замыкайтесь в себе. Только доверяя друг другу можно избежать проблем в интимном вопросе в такой непростой для обоих супругов период и сохранить сексуальные отношения, а, возможно, даже сделать их еще лучше.
     

Поделиться этой страницей