Эффективна ли подтяжка лица?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Administrator, 9 сен 2015.

Поделиться этой страницей

  1. Administrator

    Administrator Administrator Команда форума

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    442
    Медиа:
    149
    Альбомы:
    35
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Всем людям, а женщинам в особенности, хочется быть красивыми. Эстетическая красота доставляет удовольствие, и никто не хочет в зеркале с утра видеть то, что неприятно. К сожалению, иногда обстоятельства превыше людей и натуральную молодость становится невозможно сберечь. Главная причина – это, конечно же, возраст. Сколько бы кремов и масок на себя ни мазали люди, старение неизбежно. Единственный способ предотвратить процесс – это хирургическое вмешательство, а именно – пластика лица и шеи.
    1353506924_feis-lifting[1].jpg
    Большинство людей при желании как-то омолодить себя выбирают именно пластические операции лица и шеи. Почему? Ответ очень простой. Лицо – визитная карточка человека; это то, что люди видят первым при встрече. К сожалению, для остальных людей довольно трудно разглядеть тот факт, что душа человека еще молода, когда все лицо покрыто морщинами. Именно из этих же соображений большинство публичных людей, таких как политики, актеры и певцы, очень часто прибегают к пластической хирургии лица.

    Перед тем как сломя голову бежать договариваться за операцию и пытаться одолжить деньги, стоит разобраться – а что такое пластика лица? Пластические операции лица – это комплекс вмешательств, которые направлены на коррекцию возрастных изменений кожи, подкожной жировой клетчатки и глубоких структур лица. Несмотря на то, что медицина сейчас намного лучше, чем она была еще 10 лет назад, стоит не забывать, что к выбору хирурга, типа и способа операции стоит относиться серьезно. Также с этим не нужно спешить, это дело далеко не одного дня.

    Теперь немного о том, что побуждает нас пойти на такую «процедуру». Что касается старения, то тут все индивидуально. Соответственно, нужный тип хирургии зависит от человека. Однако у большинства людей есть один общий первый признак старения кожи – это периорбитальная область (зона вокруг глаз). Далее возрастные изменения уже продвигаются вниз по лицу и к шее. Какой тип подтяжки выберет пациент, зависит от возрастных изменений в разных зонах, однако возможно сделать операцию под названием круговая подтяжка лица (пластика всех зон одновременно).
    niti-dlya-podtyazhki-lica[1].jpg
    Если же требуется подтяжка какой-то определенной зоны, то существует 5 разновидностей хирургических операций, доступных пациентам:

    - подтяжка верхней части лица (лоб и брови);

    - пластика периорбитальной области;

    - подтяжка средней зоны лица;

    - подтяжка нижней зоны лица;

    - подтяжка в области шеи и декольте.


    На данный момент существует несколько способов совершить подтяжку/пластику лица. Однако этот список не включен очень популярный препарат – «Ботокс». Для подтяжки верхней, средней, и нижней зон лица могут использоваться миниразрезы. Также можно прибегнуть к эндоскопическому доступу. Более современный метод – подтяжка нитями, которые «нанизывают» на лицо маленькими проколами. Что касается пластики век, то тут все опять же индивидуально. Если, кроме подтяжки, требуется что-то еще, например удаление жировых грыж или избытков кожи, тогда нужно будет прибегнуть к методу разреза, который выполняется под нижними ресницами. Если такой проблемы нет, то можно использовать трансконъюнктивальный метод, где не существует наружного разреза. Также сейчас очень популярен SMAS-лифтинг, где подтягивается не только кожа, но и плотные ткани под кожей. Такой способ популярен при пластике шеи. Однако если ситуация запущена, то в зоне декольте может понадобиться корсетная пластика. Самое современное веяние – подтягивать не только мягкие зоны лица, а также корректировать скулы и зону подбородка с помощью имплантов, увеличивающих объем. Это очень популярно среди звезд Голливуда – так они поддаются на новый идеал, что-то вроде лица Анджелины Джоли – широкие скулы, большие губы и более широкий подбородок. Стоит однако понимать, что данные операции немного сложнее, чем те, о которых было ранее рассказано в параграфе. Соответственно, они более опасны. Один способ решить, стоит делать данную процедуру или нет, – компьютерное моделирование.

    Несмотря на то, что большинство пластических операций – довольно понятная процедура, с подтяжкой лба существуют некоторые нюансы и сложности. Чтобы продлить эффект от недавно полученной операции, нужно воспользоваться какой-то фиксирующей системой, чтобы как-то удержать подтянутую кожу. На данный момент доступно 4 технических приема, которыми можно воспользоваться. Первые 3 приема в современной медицине используются не так часто, так как они не так надежны, как четвертый метод. Один из самых простых методов – фиксирующая повязка, однако это может травмировать пациента. Если это не подходит, то существует 2 способа фиксаций мышц – с помощью швов или металлических шурупов. Неудобность таких техник в том, что шурупы надо либо удалять, либо они рассасываются сами по себе, вызывая дискомфорт, Четвертый, самый практичный прием – это использовать специальные фиксирующие системы «Эндотины». Они состоят из рассасывающегося материала и работают следующим образом: одна сторона фиксируется к кости, а другая используется как крючок, за который «цепляют» лобную мышцу.
    cdfbf0246deb3c0f[1].jpg
    В заключение стоит отметить, что красота - понятие очень относительное. Прежде чем решаться на такие кардинальные шаги, как пластическая операция, стоит подумать – стоит ли оно того? Есть много способов приобрести желанную красоту, и пластические операции – удовольствие не для всех. Не стоит забывать, что нужно любить себя любой и относиться к своему телу с любовью и уважением.
     

Поделиться этой страницей