Что такое ринопластика и септопластика?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Administrator, 11 сен 2015.

Поделиться этой страницей

  1. Administrator

    Administrator Administrator Команда форума

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    442
    Медиа:
    149
    Альбомы:
    35
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Пластическая хирургия в силу свойственной ей специфики уделяет огромное количество внимания лицу человека. К примеру, такая процедура как ринопластика направлена на коррекцию носа. Если верить статистике, ринопластика является одной из наиболее востребованных пластических операций. Подавляющее большинство пациентов решаются на такую операцию по причине недовольства формой собственного носа, однако ринопластика способна помочь и тем пациентам, у которых имеются проблемы с дыханием из-за неправильной формы носа.
    septoplasty41[1].jpg
    Современная медицина может предложить клиентам три разновидности ринопластики:

    - Операция закрытого типа;

    - Операция открытого типа;

    - Вторичная ринопластика;

    В какой из названных операций нуждается пациент, подскажет пластический хирург. Открытая ринопластика является сложным и эффективным способом коррекции формы носа. В силу своей сложности применяется она несколько реже оставшихся 2 разновидностей. Закрытая ринопластика предполагает собой использование соответствующих хирургических инструментов внутри носа, поэтому влияние, которое хирург может оказать на нос является ограниченным. Стоит отметить, что каждый из описанных методов имеет свои плюсы и минусы.

    Вторичная ринопластика применяется для того, чтобы исправить ошибки допущенные доктором во время предыдущего вмешательства, а также в тех случаях, когда хирург в точности реализовал все пожелания пациента, однако последний остался неудовлетворён результатами процедуры.

    Септопластику можно рассматривать как очередную разновидность ринопластики. Разница между двумя процедурами состоит в том, что ринопластика направлена на коррекцию внешнего вида носовой перегородки, а септопластика направлена на исправление дефектов, затрудняющих дыхание через нос. Септопластика, как и ринопластика, имеет несколько разновидностей, наиболее востребованными из которых являются:

    - Лазерная септопластика;

    - Эндоскопическая септопластика;

    Каждая из разновидностей септопластики имеет свои нюансы, достоинства и недостатки, однако обобщая можно сказать, что все разновидности этой процедуры являются эффективными и главное - безопасными для здоровья пациента.

    Пациент, решившийся на проведение любой из процедур, которые были описаны в этой статье, должен уделить достаточное количество сил и времени, чтобы найти хорошего хирурга, который поможет ему решить проблемы с внешностью или здоровьем.
     

Поделиться этой страницей