Что есть из того что есть, что бы похудеть

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Administrator, 28 сен 2015.

Поделиться этой страницей

  1. Administrator

    Administrator Administrator Команда форума

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    442
    Медиа:
    149
    Альбомы:
    35
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Что есть из того что есть, что бы похудеть

    Голод не выход. В стремлении избавиться от лишнего веса, многие женщины и мужчины начинают морить себя голодом, ожидая быстрого результата, каким же большим бывает их разочарование, когда вес стремительно исчезает в первую неделю-две, а затем наступает стоп. В режиме нехватки энергии организм начинает замедлять метаболизм, как следствие большого стресса он больше не сжигает жиры, а откладывает их про запас. Вес по-прежнему может уходить, но уходить будет не злосчастный жир, а в большей степени вода и мышечная ткань. В результате мы получаем заметное уменьшение объемов и ухудшение качества тела.

    Ухудшиться так же может и самочувствие, есть вероятность впасть в депрессию. Как известно еда это не только источник энергии организма, но и одна из главных радостей в жизни человека.

    Режим голодовки приводит скорее к истощению, чем к похудению. Тем более, как только вы снова начнете употреблять пищу, в привычном для вас количестве, вес вернется, и организм припомнит, все то чего был лишен, вследствие чего отметка на весах окажется на прежнем уровне, а что вероятнее всего вес станет больше, чем был до начала голодания.

    Есть и не толстеть.

    Это не миф. Действительно можно есть 5-7 раз в день и не толстеть, а при избытке веса, даже похудеть. Нужно только учесть некоторые особенности питания:

    - дневную норму потребления калорий

    - режим питания

    Норма потребления калорий для каждого человека индивидуальна. Адольф Кетелле, создал специальную формулу, благодаря которой можно оценить индекс массы тела человека, а так же сделать вывод, насколько его вес избыточен. Тем, кто стремиться похудеть, в среднем, не рекомендуется превышать дневной калораж в 1200 ккал.

    Если для того, что бы рассчитать калорийность потребляемой пищи придется потрудиться, то с режимом питания все намного проще. Есть следует через каждые 3 часа, небольшими порциями. Если вы просыпаетесь рано, но вполне можете устроить себе 7 приемов пищи в день. При этом важно потреблять достаточное количество питьевой воды, 1,5-2 литра в день, не считая жидкости которую мы получаем из фруктов и овощей, а так же чай и кофе.

    Что и когда можно есть.

    Пусть ваше утро будет бодрым, это значит, что завтрак должен быть плотным. Завтрак, это основной прием пищи, который запускает организм к активному бодрствованию. Хорошо если вы приучите себя за 20-30 минут до первого приема пищи выпивать стакан чистой воды. Это поможет ускорить метаболизм, организм очиститься быстрее.

    Начните утро с крупяной каши. Излюбленным многими завтраком является овсяная каша с кусочками фруктов или орешками. Сварить кашу лучше на воде, это уменьшит ее калорийность, при этом она останется такой же сытной и питательной. Обязательно добавьте в кашу чайную ложку оливкового или льняного масла. Это необходимо не столько для вкуса, сколько для пользы организму, у льняного масла нет конкурентов по составу витамин, полинасыщенных и жирных кислот.

    Если вас уже не волнует процесс похудения и целью является, просто поддержать достигнутый идеальный вес, утро это, то время, когда можно позволить себе маленькую шалость, в виде любимого десерта. Употребив его в первый прием пищи, или первый перекус, вы не рискуете обнаружить его у себя на бедрах. А долька хорошего горького шоколада, не навредит и тем, кто находится в стадии похудения, ее необходимо медленно рассасывать. Позволяя себе слабость, сделайте это красиво, не торопитесь, насладитесь моментом, не стоит ругать себя за это. Главное осознайте, что свою норму на сегодня вы поглотили. Это позволит избежать неконтролируемого поедания остатка шоколадки.

    Первый перекус, как и последующий, до ужина, может состоять из любого фрукта, сухофруктов или орешков. Удобным измерением объема потребляемых орехов, может быть ваша горсть, естественно не стоит забывать, о том, что ваша цель похудеть, а орехи, это высококалорийный продукт.

    Основа обеда, углеводы и белки. Старайтесь употреблять медленные углеводы, то есть те, что быстро насыщают и долго перевариваются, при этом практически не откладываются жир. Подойдет гречка, перловая каша, макароны или паста из твердых сортов пшеницы. Белок - это нежирное мясо, курица или рыба, приготовленное на пару или гриле. Гарниром могут быть любые овощи, лучше, если они будут не крахмалистые - брокколи, стручковая фасоль, огурец. Не используйте соусы и различные заправки, они чрезмерно повышают калорийность поглощаемой пищи. Пусть ваш обед состоит из одного основного блюда, ранее уже упоминалось, что, питание должно быть дробным, поэтому о «первом, втором, третьем и компот» стоит забыть.

    Ближе к вечеру старайтесь употреблять пищу богатую белком. Разнообразьте свой рацион, если в обед вы ели мясо, съешьте на ужин рыбу или любые другие морепродукты, все они богаты белком. Так же как и в обед, можно позволить себе зеленые овощи в небольшом количестве. Вариантом ужина может быть омлет с добавлением не жирного, но не обезжиренного, молока.

    После ужина необходимо употребить самые низкокалорийные продукты, пусть это будет кефир, закваска или творог. Не стоит покупать полностью обезжиренные продукты, организм не получит от них никакой пользы. Не ешьте вечером фрукты, это медленные углеводы, в составе которых содержится большое количество сахаров.

    Последний раз поешьте не позднее, чем за 3 часа до сна. За это время организм справится с основной работой пищеварения, следовательно, засыпать будет легче и сон будет крепче, а утром вы будете бодрее.

    Если все же вы хотите поесть на ночь, то стоит разобраться, что не так было сделано днем. Был ли ваш завтрак полноценным, потребили ли вы в первой половине дня достаточное количество углеводов. При условии, соблюдения основы, вас не должны мучить приступы голода по вечерам.

    Есть можно и нужно все, ваша задача правильно распределить продукты по времени и кратности их потребления. У вас случился срыв, и было позволено себе намного больше, чем положено? Не стоит голодать, устройте себе белковый день, а затем продолжайте питаться правильно!
     
  2. ЛюбительНицца

    ЛюбительНицца Новый пользователь

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    вот так всегда, задаешься вопросом "что есть, чтобы похудеть?", а некоторые кушают все не по режиму и без перебору и остаются худенькими.. Это, гормональное или метаболизм сильно ускоренный у людей?
     

Поделиться этой страницей