Ботулотоксин - казнить нельзя помиловать

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Olga, 1 фев 2016.

Поделиться этой страницей

  1. Olga

    Olga Новый пользователь

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Слово «ботокс» прочно вошло в наш обиход, однако далеко не все знают о том, что данный термин всего лишь название препарата, который активно применяется в косметологии. Ботокс представляет собой лекарственный комплекс с главным компонентом под названием ботулотоксин типа А. В ботулинотерапии есть и другие формы: диспорт и более современные -ксеомин и лантокс.

    бот.jpg

    Ботокс эффективно «стирает» мимические морщины в области лба, на переносице и в уголках глаз. Он не атрофирует мышцы и не отключает физиологические процессы. Действие препарата недолговечно. Красоту после инъекций ботокса можно наблюдать всего три – шесть месяцев. Есть небольшой процент пациентов пластических клиник и косметологических салонов, на которых ботулотоксин не действует вообще. Мнение о том, что ботоксом можно увеличить губы – ошибочно. Препарат вводится по кайме губ, расслабляя мышцу, отвечающую за сжатие. В результате губки выглядят более пухлыми. Зато в борьбе с гипергидрозом ботулотоксин выигрывает по всем статьям. Он блокирует работу сальных желез и ликвидирует повышенную потливость. Действие также носит временный характер, но пациенты, страдающие гипергидрозом, по достоинству оценили такую скорую помощь.

    Несмотря на все достоинства, ботокс все-таки является одним из самых ядовитых веществ в мире, поэтому обращение с ним не терпит никаких промахов. Именно поэтому «армия» противников препарата достаточно многочисленна. В качестве доказательства негативного влияния ботулотоксина, как правило, приводятся примеры неудачно закончившихся процедур. При этом не берется во внимание тот факт, что некоторые пациентки пластических хирургов, начав преображение, не могут остановиться. В результате миру является не красивое лицо, а натянутая, пугающая своей ненатуральностью, маска. Нельзя не отметить тот факт, что представительницы прекрасного пола, стремясь сэкономить на уколах красоты, обращаются к неопытным или непрофессиональным косметологам, что влечет печальные последствия. К выбору клиники необходимо подходить очень тщательно. Лучше всего при этом опираться на советы хорошо знакомых людей, посетивших данную процедуру ранее и знающих о ней не понаслышке.

    бот1.jpg

    Общество еще долго будет спорить по поводу того, где поставить запятую во фразе: казнить нельзя помиловать ботокс, а вот для врачей ответ уже ясен. Ботулотоксин все чаще используется в медицине. Новосибирские ученые начали применять препарат для лечения аритмии. В качестве эксперимента сделаны инъекции 20 пациентам. Ботокс блокирует определенную сердечную область, убирая приступы аритмии. Эффект сохраняется несколько лет. В планах научных работников найти возможность увеличить период действия нового для сердца лекарства.

    В Италии ботулотоксином успешно провели экспериментальное лечение заворот нижнего века у пациентов преклонного возраста. До ботокса самым эффективным способом избавления от недуга была хирургическая операция, хотя она и не давала стопроцентного результата. В медицине описано восемь десятков методик осуществления оперативного вмешательства при завороте нижнего века, но ни одна из них не гарантирует полного исцеления.

    бот2.jpg

    Инъекции ботокса были проведены 11 пациентам. Ботулотоксин вводился в круговую мышцу глаза посредством внутримышечного укола. Длительность процедуры составляла не более пяти минут. Далее за больными в течение двух лет велось наблюдение. В результате установлено, что излечение наступало в среднем через неделю после ботулинотерапии. За первые три месяца контроля зафиксирован один случай рецидива, через полгода и девять месяцев рецидивы выявлены у 27% пациентов. Им были проведены повторные инъекции, что значительно увеличило период благополучия. Учеными был сделан вывод о том, что уколы ботулинического токсина являются наиболее безопасной и быстрой методикой лечения спазматического старческого энтропиона по сравнению с хирургической операцией.

    Интерес к ботоксу со стороны исследователей продолжает расти. Они уверены, что возможности препарата изучены слабо, и в недалеком будущем он может приятно удивить многих.
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2016
  2. ЛюбительНицца

    ЛюбительНицца Новый пользователь

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Тут скорее "казнить нельзя, помиловать!".
    Ведь лучше ботокс, чем силикон, о котором очень много негативных отзывов!
     
  3. Anna

    Anna Новый пользователь

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Казнить нельзя, помиловать!
    Я так запятую ставлю, поскольку отзывы зачастую вижу отличные. Отрицательных же крайне мало!
     

Поделиться этой страницей