Бьюти-фуд. Витамины и минералы для здоровых волос и кожи

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Administrator, 18 сен 2015.

Поделиться этой страницей

  1. Administrator

    Administrator Administrator Команда форума

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    442
    Медиа:
    149
    Альбомы:
    35
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Чем жарче дни, тем больше участков тела мы демонстрируем окружающим. И весной, и в начале лета наша кожа и волосы заслуживают особого внимания. Достаточно ли для ухода лишь огуречных масок и питательных кремов? Нужно ли принимать витамины? И есть ли рецепты для «персиковой» кожи?
    zdorovoe-pitanie[1].jpg
    Если помните, Клеопатра принимала ванны из молока и меда. Однако вещества, применяемые снаружи, подействуют правильно только тогда, когда полноценным будет и питание. Содержащиеся в полезных продуктах витамины и минералы закладывают основу для здоровья кожи и волос, доказывая правило «истинная красота идет изнутри». Только сбалансированное питание позволит телу выполнить все, что мы от него ожидаем.

    То, что мы едим, важно не только для внешней красоты, но и для хорошей физической формы и трудоспособности. Прекрасный цвет лица – результат не волшебства, а вкусной и здоровой пищи. Гармония и многообразие – вот оптимальное сочетание для диеты.

    Ее основу составят цельнозерновые продукты – хлеб, макароны, мюсли, рис, а также картофель. Дополнят меню две ежедневные порции фруктов и три – овощей, рыба два раза в неделю, немного мяса и колбасы.

    Поскольку человеческое тело преимущественно состоит из воды, важно не забывать и о жидкости. Если коже недостаточно воды, она быстро сохнет и покрывается морщинами. Взрослый человек обязан выпивать от полутора до двух литров воды в день, а при жаре или физической активности увеличивать эту дозу. Лучше всего использовать минеральную воду, травяные и фруктовые чаи или разбавленные соки. Кофе, черный и зеленый чай не запрещены, однако исключительно эти напитки не должны составлять основу потребляемой жидкости.

    Коже и волосам необходимо большое количество витаминов и минералов, содержащихся в продуктах из цельнозерновой муки, овощах и фруктах.

    • Витамин А незаменим для регенерации кожи и заботится о ее тонусе. Хорошие источники этого витамина – жирная рыба (лосось и макрель). Овощи и фрукты содержат бета-каротин, преобразуемый организмом в витамин А. Особенно много этого вещества в ярких овощах и фруктах – моркови, абрикосах, брокколи, капусте грюнколь и сладком перце.

    • Витамин Е укрепляет соединительную ткань и уменьшает потерю кожей влаги, за счет чего человек выглядит моложе. Жирорастворимый витамин Е можно обнаружить в орехах и зернах, продуктах из цельнозерновой муки и маслах холодного отжима.

    • За устаревшим названием «витамин В5» скрывается пантотеновая кислота. Она придает коже и волосам блеск и эластичность. Пантотеновая кислота содержится почти во всех продуктах питания, так что говорить о ее дефиците сложно.

    Из минеральных веществ наиболее важными для кожи и волос являются магний, железо и цинк. Их недостатком объясняются такие явления, как шершавая тусклая кожа, ломкие волосы, плохо заживающие раны и склонность к экземам.

    • Магний встречается в продуктах из цельнозерновой муки и бобовых.

    • Лучший источник железа и цинка для организма – мясо. К сожалению, в овощах и фруктах этих минералов содержится недостаточно для покрытия их дневной нормы.
     
  2. ЛюбительНицца

    ЛюбительНицца Новый пользователь

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Принимать витамины и минералы следует постоянно. Да и кожа с волосами требуют внимания не только весной, а ВСЕГДА! Каждый день :) :) :)
     

Поделиться этой страницей