Абдоминальное ожирение и борьба с ним.

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Administrator, 2 сен 2015.

Поделиться этой страницей

  1. Administrator

    Administrator Administrator Команда форума

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    442
    Медиа:
    149
    Альбомы:
    35
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Практически все современные рекламные ролики, как и картинки в журналах просто переполнены стройными девушками, напоминающими тростинки. Конечно, это не совсем верный подход к женской красоте – куда симпатичнее, да и здоровее выглядят более фигуристые крепкие барышни. Однако не стоит полностью отвергать подобные модные тенденции и «запускать» себя, ведь ожирение живота не является не только отталкивающим зрелищем, но и скрывает в себе определенную угрозу. Кроме этого, все врачи предупреждают об опасности и проблемах со здоровьем – физическим и моральном, к которым может привести абдоминальное ожирение. Причем стоит отметить, что подобного рода увеличение объемов талии в настоящее время наблюдается не только у женщин после рождения и вскармливания дитя, но и у малоактивных мужчин (сидячая работа, пристрастие к пиву и мучным изделиям, прочее).
    tuk-rozlozenie-na-bruchu[1][1][1].jpg
    Что это такое:

    Понятное дело – прежде чем начинать борьбу с ненавистным «жирком», стоит проконсультироваться у специалиста, причем не просто у какого-либо диетолога или фитнес-тренера, но и более квалифицированных специалистов, получивших медицинское образование. Например, к таким нарушениям могли привести проблемы с гормональным фоном или нарушение процессов в ЖКТ, другое.

    • Абдоминальное ожирение – это не всем знакомый термин, означающий появление и возможное увеличение жировых тканей в области живота и талии в целом (на боках и спине).

    • Считается рискованным показатель в 90 и более сантиметров у мужского пола и 80 и более сантиметров, соответственно у женского пола. Конечно, каждый организм очень индивидуален и данные параметры могут варьироваться в зависимости от роста и времени проведения замеров.

    Например, у только что родившей барышни ожирение живота – это, скорее, временное явление, которое проходит по истечении нескольких месяцев или после прекращения грудного вскармливания малыша.

    Еще одним примером, когда у мужчин показатель в 90 см не является угрозой, это рост выше 200 см.

    • Стоит понимать, что такое накопление жировых тканей влечет не только нарушение эстетики – красоты, но и прочие проблемы: диабет, чрезмерный нарост жира на внутренних органах, психологические проблемы и т. п.

    Как бороться с проблемой:

    Большинство людей, заметивших такую вот проблему и решившие бороться с ней только лишь своими силами, подвергают себя определенному риску – обострению хронических или же скрытых заболеваний, нарушениям психики вплоть до анорексии и подобное. Следует в любой ситуации обращаться за помощью к докторам, ведь только они могут выявить истинную причину, т. е. определить, почему возникло абдоминальное ожирение, а также назначить наиболее верное и безопасное лечение.

    1. Диета.

    Конечно – диета является первым этапом борьбы с неприятным «пузом» и «боками». Но стоит понимать, что чрезмерное ограничение в продуктах питания не только может, но и неизбежно приведет к дефициту важных полезных веществ, витаминов и т. д.

    Тут важен сбалансированный и разумный подход, с учетом особенностей организма (пониженная/повышенная кислотность, восприимчивость организма, аллергические проявления). В некоторых ситуациях вместе с диетическим питанием придется принимать витаминизированные комплексы и во всех случаях – для улучшения результата необходим прием большого количества жидкости.

    2. Спорт.

    Ожирение живота всегда сопровождается ослаблением мышечного корсета, так что от физических нагрузок никуда не деться. В противном случае придется смириться с неприятными растяжками и любого рода провисаниями кожных тканей.

    Напоследок стоит отметить, что ограниченным в средствах потребителям можно бороться с данным типом ожирения не хуже, чем обеспеченным. Просто вместо экзотических фруктов или специального питания можно употреблять доступные продукты – квашеную капусту, сезонные овощи или каши. Тренировками же в любой ситуации придется заниматься у специалиста, хотя бы на первоначальном этапе.
     

Поделиться этой страницей