5 фактов о пластической хирургии и косметологии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Administrator, 16 авг 2015.

Поделиться этой страницей

  1. Administrator

    Administrator Administrator Команда форума

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    442
    Медиа:
    149
    Альбомы:
    35
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    d2JFPMsx7Nw[1].jpg
    К известному пластическому хирургу Валерию Григорьевичу Якимцу часто обращаются клиенты с самыми разными жалобами. Кто-то не уверен в себе из-за маленького размера молочных желез, другие мечтают об идеальном носе, а некоторые приходят в «Эстет Клиник» чтобы усовершенствовать внешность, попробовав новые современные методики.
    Валерий Григорьевич нередко сталкивается с клиентами, которые имеют ошибочные представления о коррекции внешности.
    Эксперт решил помочь разобраться с самыми распространенными мифами о пластической хирургии и косметологии, а также объяснил, что даже самые современные методики коррекции имеют свои ограниченные возможности.

    1. Не все пластические операции дают результат на всю жизнь

    Якимец: Многие клиенты слишком идеализируют работу эстетического хирурга, предполагая, что хороший специалист сможет «увековечить» результат операции навсегда.

    По мнению Валерия Григорьевича, результат на длительный срок способны дать далеко не все виды пластической хирургии.
    Конечно же, после таких операций, как ринопластика или отопластика, вряд ли понадобится повторная коррекция, если они были выполнены качественно. Зато операция по увеличению груди никогда не дает пожизненной гарантии, потому что уже через 10-15 лет грудные имплантаты необходимо заменять на новые.
    Обещание неизменного результата могут давать только недобросовестные фирмы-изготовители, преследующие увеличение продаж. Единственное, за что действительно обязаны отвечать производители – это качество материала. Но даже здесь необходимость в замене имплантатов возникает из-за естественной гравитации, когда они начинают оттягивать грудь под воздействием собственной тяжести.

    Результат пластики лица и многих других операций также не продержится всю жизнь. Важно учитывать естественные процессы, которые происходят в организме человека со временем. Люди сильно меняются под влиянием возраста, поэтому уже через 15-20 лет клиент, вероятно, пожелает «возобновить» свое лицо.

    2. После хирургического вмешательства всегда остаются рубцы

    Валерий Григорьевич опровергает распространенный миф об отсутствии рубцов. Сведения, утверждающие, что после той или иной операции не останется ни одного следа – это всего лишь рекламный ход, направленный на продвижение продукции или пиар специалиста.
    На самом деле, любая эстетическая операция – это полноценное хирургическое вмешательство, которое предполагает разрезы. Следовательно, обойтись без рубцов абсолютно невозможно.
    Однако Валерий Григорьевич успокаивает клиентов тем, что современные технологии сводят все последствия пластических операций (в том числе рубцов) к минимуму.
    Если еще несколько назад подтяжка лба осуществлялась с помощью сложного разреза, длиной от уха до уха, то в настоящее время становятся популярными новые методики. Эксперт предпочитает эндоскопический метод при проведении операций, так как он позволяет ограничиться небольшими разрезами длиной 6 мм.

    Возможно, в ближайшем будущем в пластической хирургии появится новый способ, который поможет избежать послеоперационных рубцов полностью. Но, к сожалению, пока такой метод никому неизвестен.

    3. Эстетическая коррекция не вызывает зависимость

    Многие клиенты опасаются, что после первой удачной операции или косметологической процедуры им немедленно захочется дополнить свой образ новыми коррективами. По их мнению, это желание в итоге доведет их до зависимости и они больше не смогут прожить ни одного года без новой операции.
    Подобные случаи действительно были. Даже некоторые голливудские знаменитости буквально «подсели» на многочисленные пластические операции и косметические инъекции, забыв о важном чувстве меры.
    Однако здесь проблема кроется в психологической предпосылке. Если у человека действительно есть предрасположенность к каким-либо зависимостям, комплекс неполноценности или какие-либо другие проблемы из области психологии, то здесь нет вины пластической хирургии.
    Валерий Григорьевич уверен, что хирургические вмешательства и косметологические процедуры сами по себе не могут вызывать привыкание. Повторение или дополнение процедуры является только личным желанием клиента.

    4. Косметология не сможет заменить пластическую хирургию

    Многочисленные эстетические процедуры, начиная от применения инъекционных препаратов и заканчивая аппаратной косметологией, без сомнения являются эффективными при соблюдении правил подготовки и регулярности.
    Тем не менее, некоторые клиенты ошибочно предполагают, что рано или поздно косметология полностью вытеснит методы пластической хирургии в связи с более высокой эффективностью.
    К сожалению, ни одна безоперационная методика не сможет сравниться с результатами, которые дает пластика.
    Во-первых, хирургическая операция позволяет получить более долгосрочный результат, тогда как косметология может гарантировать лишь временный эффект. Во-вторых, методики косметологии часто используются как вспомогательные процедуры после операции.

    5. После пластической операции по-прежнему важен уход за собой

    Некоторые клиенты обращаются к пластическому хирургу только для того, чтобы навсегда избавиться от повседневной привычки ухаживать за собой. Женщины очень надеются, что пластическая операция даст такой эффект, после которого можно будет навсегда забыть об использовании косметических средств.
    Так, после липосакции некоторые клиенты продолжают употреблять калорийную пищу в большом объеме и игнорировать спорт. Или, например, после пластики лица многие клиенты словно забывают про ухаживающие кремы.
    Валерий Григорьевич подсказывает, что, к сожалению, пластическая операция не является панацеей и не решает всех проблем. Уход за своей внешностью не только допустим, но и необходим постоянно.

    После липосакции ни в коем случае нельзя расслабляться, так как жировые отложения могут легко восстановиться. А после коррекции птоза лицевых тканей кожа по-прежнему будет нуждаться в особом уходе: регулярном увлажнении и питании. Кроме того, уход за собой необходим для поддержания результата операции.
    8dbJaIxGo4c[1].jpg
     
  2. ЛюбительНицца

    ЛюбительНицца Новый пользователь

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Относительно третьего факта: люди с ума сходят просто и деньги девать некуда!
     
  3. Anna

    Anna Новый пользователь

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Много всего читала о пластической хирургии, но эта статья понравилась больше всего. Все собрано воедино и очень доступно!
     

Поделиться этой страницей