Что попить для восстановления и упругости кожи

Тема в разделе "Пластика скул - Малярпластика", создана пользователем pavlovskaya_m, 27 окт 2017.

Поделиться этой страницей

  1. pavlovskaya_m

    pavlovskaya_m Новый пользователь

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Вместе с косметикой, придающей упругость лицу, гимнастикой и массажем, витамины помогут повысить упругость кожи.

    Витамин C
    Витамин C - это крупнейший союзник упругости кожи. Без него происходит снижение выработки коллагена в организме. Однако, чтобы стимулировать синтез коллагена необходима суточная доза до 3000 до 5000 мг витамина C (нормальная потребность взрослого человека составляет около 100 мг). Если нам удастся обеспечить такое количество в рационе – супер, если нет, то вы можете поддержать приемом препарата с витаминами.

    Кремнезем
    Кремний является самым распространенным элементом в природе и составляет 1/4 от весового состава земной коры. Чаще всего встречается в виде кремнезема. Человеческое тело содержит 7 г кремния, то есть больше, чем железа, меди, цинка, кобальта и никеля. Суточная потребность кремния для взрослого человека составляет 25-50 мг. Кремний особенно важен для нашей кожи – при недостатке проявляется акне, пятнистость, а также целлюлит и теряется упругость. Кремний, в том числе и с витамином C благоприятно воздействует на процесс синтеза волокон коллагена и эластина.

    Белки – пролин и лизин
    Белки просто необходимы для производства коллагена. К ним относятся пролин и лизин. Пролин является эндогенной аминокислотой, это значит, что ваш организм может ее вырабатывать сам. Пролин является основным компонентом структуры спирали коллагена. В процессе образования нового коллагена часть пролина расходуется на отражение воздействия агрессивных факторов окружающей среды, и эта реакция требует присутствия витамина С. Лизин, который улучшает усвоение кальция, должен содержаться в еде или добавках, потому что организм сам его не вырабатывает.

    Цинк
    Цинк может быть назван „лекарством против старости” – является антиоксидантом, защищает наши клетки от свободных радикалов, участвует в биосинтезе белков – коллагена и эластина, а его недостаток проявляется изменениями кожи. Цинк сохраняет наши клетки, защищая их от преждевременного старения.

    Потребность в цинке взрослых женщин составляет 7 мг согласно одних источников, и до 10-15 мг по другим. При этом необходимо иметь в виду, что средняя усвояемость цинка из пищи составляет всего около 20-30%, поэтому дефицит цинка появляются довольно часто. Избыток цинка в рационе бывает очень редко, а принимая в биодобавках его легко пере дозировать. Поэтому к таким добавкам следует подходить с большой осторожностью.

    Соя
    Есть много причин, чтобы есть сою. Безопасное количество сои в рационе составляет 50 г в день. Соя стимулирует выработку коллагена в организме, что особенно важно после 40 и в период менопаузы, когда последствия старения организма, в результате резкого снижения выработки коллагена, являются наиболее очевидным и, пожалуй, наиболее серьезными.

    Сера
    Сера прекрасно влияет на состояние кожи – очищает кожу, улучшает ее кровообращение, регулирует работу сальных желез, а также превосходно стимулирует синтез коллагена, дает упругость и эластичность кожи. Также является сильным антиоксидантом. Поэтому стоит употреблять продукты, богатые на этот элемент.

    Витамин А
    Витамин А является чрезвычайно драгоценным для кожи. В первую очередь является важным антиоксидантом и стимулирует выработку коллагена, что замедляет процессы старения и вялости кожи, способствует профилактике морщин. Выравнивает пигментацию, осветляет кожу, помогает при акне и пятнах, вызванных чрезмерным пребыванием на солнце, а также укрепляет структуру рогового слоя кожи, благодаря чему укрепляет иммунитет кожи.

    Витамин В6
    Витамин В6 отвечает за правильную выработку организмом колагена и поддерживает водно-липидный баланс кожи. Играет ключевую роль в борьбе с прыщами и воспалительными заболеваниями кожи. Снижает шелушение кожи, смягчает ее и делает более эластичной.

    Жирные кислоты омега-3 и омега-6
    Их влияние на состояние нашей кожи бесценно, поскольку они играют ключевую роль в физиологии кожи. Показывают разнонаправленную активность, поддерживают нормальное состояние кожи, и, прежде всего, влияют на структуру цемента в эпидермисе.
     
  2. настя_1973

    настя_1973 Новый пользователь

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    А в каких препаратах содержаться эти витамины?
     
  3. Ritusik

    Ritusik Новый пользователь

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    34
    Медиа:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Есть много специальных лечебных кремов для восстановления и упругости кожи. Их врач вам подберет. А самим можно начать с простых рекомендаций.
    Пейте побольше воды. Многие реально пьют по паре стаканов в день а потом удивляются, от чего на коже высыпания, почему она сухая и кажется постаревшей. Вода насыщает клетки, придает упругость.Посчитайте сколько вы пьете воды. Человек в день должен выпивать минимум два литра воды. Для восстановления и упругости кожи этого бывает более чем достаточно.
    На фото результат девушки которая участвовала в 30-дневном челлендже. Месяц она пила каждый день по 2 литра воды, то есть делала так, как положено делать.
    Оцените. Впечатляет да?? Сама хочу попробовать.

    HerFashionBlog-Wate#1EE4745.png


    Может вам даже и не придется тратиться на дорогостоящие средства.
     
  4. настя_1973

    настя_1973 Новый пользователь

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Интересно а я и не знала, что надо так много воды пить.
    А какие-то витамины для восстановления кожи есть? Я видела сегодня в аптеке только название не запомнила, но не стала покупать. Сейчас столько витаминов для кожи есть, для глаз, для рук для ног - лишь бы деньги содрать. Хотелось бы узнать а есть ли какие-то реально действующие.
     
  5. Евгения

    Евгения Новый пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Насколько меняет состояние кожи само лицо, очень важно это. Увлажнение наверно первоочередное, пейте много чистой воды и здоровый сон. Нервы сразу бьют по коже лица берегите нервы девочки. Ну и конечно выше перечисленные витамины, лучше в овощах и фруктах. Косметолог по возможности и крема.
     

Поделиться этой страницей